篮协减亚洲外援为锻炼国内球员 增加上场机会

2016-10-20 16:31:39 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间10月20日消息,CBA新赛季发布会昨日在京举行,会上也公布了新赛季规则上的改变。在亚洲外援方面,新赛季可以使用亚洲外援政策的球队数量比2015-16赛季又减少一个,变为5支球队,其中除去八一男篮,实际使用亚

篮协削减亚外为锻炼国内球员

北京时间10月20日消息,CBA新赛季发布会昨日在京举行,会上也公布了新赛季规则上的改变。在亚洲外援方面,新赛季可以使用亚洲外援政策的球队数量比2015-16赛季又减少一个,变为5支球队,其中除去八一男篮,实际使用亚洲外援政策的球队只有4支。

竞赛部部长张雄对此解释说:“亚洲外援政策近些年来外界议论很多,在我们联赛委员会内部也有不同的声音,这次修改亚外政策的出发点,是为了让我们国内球员能有更多的上场机会,和在一些比赛的重要时间节点能有更多的锻炼机会。”

除此之外,总决赛主客场赛制也改为了2-2-1-1-1。张雄说:“这种赛程的变化也是适应了我们联赛当中地域的跨度比较大,另一个也是希望在比赛的最后时刻相对的更加公平合理,当然任何一种赛制的调整都有利有弊,我们也需要通过实践来看看调整后的效果如何。”

与此同时,半决赛从五场三胜变成七场四胜。张雄表示:“这完全是为了满足我们运动队以及联赛的市场需求,实际上也是为了提高我们球迷的观赛需求。”

热门推荐
返回顶部