海峡杯比赛让台湾学生呼过瘾:CBA水平真的很高

2016-10-12 16:15:30 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:2016“海峡杯”篮球邀请赛职业队比赛11日晚在台北市立大学举办,台北市长柯文哲与前篮球明星姚明共同为球赛开球。经过激烈角逐,上海大鲨鱼队以81:66战胜台湾裕隆纳智捷队。台北市立大学休闲运动管理系大

9月份上海队在主场已经参加了一场海峡杯比赛

2016“海峡杯”篮球邀请赛职业队比赛11日晚在台北市立大学举办,台北市长柯文哲与前篮球明星姚明共同为球赛开球。经过激烈角逐,上海大鲨鱼队以81:66战胜台湾裕隆纳智捷队。

台北市立大学休闲运动管理系大二学生李国帆表示,晚上的比赛既惊喜又精彩。“小时候在电视上有看到过姚明,今天看到真人,很兴奋,那种感觉还蛮奇妙的。”李国帆说,“这是学校第一次举办大陆跟台湾的篮球比赛。大陆的CBA比赛在亚洲的水平很高,台湾篮球队参加的是半职业联赛,可能水平有些差距,但他们表现得也很棒。”

根据邀请赛安排,除上海大鲨鱼与裕隆纳智捷的比赛外,还有上海交通大学、上海南洋模范中心男子篮球队分别与台湾科技大学、台北市立松山高中男子篮球队的两场比赛。

姚明在早前的采访中表示,希望通过篮球跟更多的台湾青年学生进行交流。“运动场上的比赛将给两岸的篮球队员留下诸多美好的回忆。”姚明说,“我相信越来越多这样的比赛交流,不仅会出现更多优秀的运动员,还有助于加强两岸青年的文化交流。”

比赛主办方介绍,上海与台北的“海峡杯”篮球邀请赛是两市体育交流合作的重点品牌赛事,希望通过篮球运动阳光和健康的积极形象,拓展两市青年体育文化的交流互动,倡导双城市民的健康生活情趣。

据介绍,2016“海峡杯”篮球邀请赛由上海市体育局和台北市体育局共同主办,赛事分为上海站和台北站,上海站已于9月12日至14日举行,台北站则于10月11日至12日进行。

热门推荐
返回顶部