曝科尔年薪远非500万美金 总额不超过200万

2016-10-12 16:13:44 来源: 篮点料儿 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:被外界称为CBA史上最贵的外援诺里斯·科尔终于抵达山东,开启CBA征战旅程。科尔在NBA小有名气,但在中国他获得了格外高的关注度,主要原因并非是他此前曾经两次夺得过NBA总冠军、与“皇帝”詹姆斯做

科尔新赛季将效力山东

被外界称为CBA史上最贵的外援诺里斯·科尔终于抵达山东,开启CBA征战旅程。科尔在NBA小有名气,但在中国他获得了格外高的关注度,主要原因并非是他此前曾经两次夺得过NBA总冠军、与“皇帝”詹姆斯做过队友,而是他传说中的超级身价:科尔加盟山东队至少500万美元。

在最初听到科尔的身价高达500万美元时着实令人难以想象。很显然,科尔在NBA的级别与水平与这个身价还是有一些距离的。但与此同时,因为这个消息源来自于美国媒体,这又让人对此半信半疑。之前美国篮球专家沃尔森在社交工具写道:“科尔的身价高达500万美元。”此后不久,另外一名美国记者给出了更为夸张的数字,他的身价在550万美元左右。如果科尔的身价真的达到了500万美元,那么他将远超于现效力于新疆队的内线外援布莱切,后者是CBA最高身价的拥有者。

科尔现年28岁,身高1.88米,体重77公斤,司职后卫。2011年,科尔在首轮第28顺位被芝加哥公牛队选中,随后经由明尼苏达森林狼队被最终交易至迈阿密热火队。在2011-12赛季、2012-13赛季,科尔作为詹姆斯的队友,帮助迈阿密热火两夺NBA总冠军。上个赛季科尔效力于鹈鹕队,他场均得到10.6分,送出3.7次助攻。这些数据都是他职业生涯的新高。

客观地说,科尔在NBA的履历与能力都还是不错的,但他加盟山东队真能有至少500万美元的身价吗?我得到的一些独家的消息是,科尔的身价远低于传说中“500万美元”。“我不能透露具体的数字,但可以有一个范围,他的身价在150万到200万之间。”一个消息源告诉我说。这名消息源在这个事情上有较高可信度与权威性。

这名消息源更进一步地对我透露说,科尔在NBA最初并不是找不到工作,部分NBA球队也给他开出了合同,但科尔对于这些球队并不能感到满意。而在后来NBA的机会渺茫后,科尔才选择去CBA打球的。另外,科尔曾经向CBA开价超过400万美元,但后来随着时间的推移,CBA球队基本上都完成了引援工作,他的价码也随着下降。最后达到了现在的这个数字。

这名消息源还向我说,在山东队与科尔的合同中并不包括NBA提前跳出条款。这意味着科尔必须要为山东队打满一个CBA赛季。

而科尔对于加盟CBA也充满了期待,他说:“我希望自己能帮助山东队赢得更多的比赛,我之前只来过上海与北京,还没有来过山东,我期待开启一段新的旅程,感受不同的经历。我更想尝试一些新的东西。”而科尔的父亲也与他一同来到了山东。

相比较此前效力山东队四个赛季的后卫外援杰特,科尔的优势在于年龄、体能、能力等方面,但他能否迅速融入山东队,以及是否能很快地适应CBA节奏,现在还有待观望。

热门推荐
返回顶部