第三届中华龙舟大赛 水上飞!23支队伍一决雌雄

2016-09-12 09:55:38 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月10日9时许,2016周口市第三届运动会第三届中华龙舟大赛暨翎船捕鸭竞技赛在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段鸣锣开赛。23支队伍在沙颍河中上演了一场力量与技术的龙舟角逐。同时,具有100多年历史的周口

周口网讯 9月10日9时许,2016周口市第三届运动会第三届中华龙舟大赛暨翎船捕鸭竞技赛在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段鸣锣开赛。23支队伍在沙颍河中上演了一场力量与技术的龙舟角逐。同时,具有100多年历史的周口翎船捕鸭竞技赛再次惊艳沙颍河两岸。

当日9时许,位于周口市区中州大道桥旁的中华龙舟大赛基地锣鼓喧天,人潮涌动,不少市民携家带口前来观战。河中,20多条龙舟整齐地排列在水面上(如图),等待“点睛”时刻的到来。一点龙眼,风调雨顺、国泰民安……点睛人分别为龙舟“点睛”后,第三届中华龙舟大赛正式拉开帷幕。

正式比赛前,带有表演性质的百年传统项目翎船捕鸭竞技赛首先上演。随着工作人员一声令下,一只只鲜活的鸭子被放进河水中,6只扎有毛翎、彩色牌坊的江北龙舟,在指挥船的统一调度下,以锣声为号,奋力抢夺由指挥船抛入河中的鸭子。选手们在各自队伍的龙舟上,或追赶、或堵截、或喊叫,大家施展各种本领抢夺鸭子。  

精彩无比的翎船捕鸭竞技赛后,江南龙舟竞技赛200米、500米直道竞速的预选赛正式开启。随着发令枪响,各参赛队伍迅速摇动船桨,争先恐后地向前划行。在两岸观众一浪高过一浪的呐喊助威声中,23支参赛队顽强拼搏,竞相在沙颍河上飞渡。

据了解,根据赛程安排,9月12日上午,将举行江南龙舟竞技赛200米与500米直道竞速的决赛,以及第三届中华龙舟大赛的闭幕式。

张志新

热门推荐
返回顶部