周口市龙舟大赛 本周六开始

2016-09-07 09:14:41 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 原定于6月8日至10日举办的2016·周口第三届中华龙舟大赛,因中心城区沙颍河改造项目而推迟。9月6日,周口晚报记者获悉,根据周口市第三届运动会组委会安排,2016·周口第三届中华龙舟大赛将于9

周口网讯 原定于6月8日至10日举办的2016·周口第三届中华龙舟大赛,因中心城区沙颍河改造项目而推迟。9月6日,周口晚报记者获悉,根据周口市第三届运动会组委会安排,2016·周口第三届中华龙舟大赛将于9月10日至12日在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段举行。

9月6日上午,周口晚报记者在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段看到,四五支参赛队伍正敲着战鼓、喊着号子,进行紧张的水上训练。

周口第三届中华龙舟大赛的比赛项目和去年相同,包括龙舟竞技赛和翎船捕鸭竞技赛。目前,龙舟竞技赛所需的24艘龙舟已经准备就绪,翎船捕鸭竞技赛所需的6艘翎船也已扎制完成。届时,龙舟竞技赛将按照国际统一标准,分别进行200米直道竞速和500米直道竞速,根据报名情况采取预赛、半决赛、决赛的方式进行。

翎船捕鸭竞技赛为周口传统的水上捕鸭比赛,每只船上有“鼓手” 1人、“拿手”1人、“板棹手”1人、“划手”10人,13人合作将进行速划、捕鸭等多个趣味项目,具有浓郁的周口地方特色。

按照大赛既定日程安排,龙舟大赛开幕式将于9月10日上午在中州大道桥旁的中华龙舟大赛基地举行,闭幕式将于9月12日在同一地点举行。

据了解,截至目前,已有22支队伍报名参赛。

张志新

热门推荐
返回顶部