我市第三届运动会9月下旬举行 开闭幕式亮点纷呈

2016-08-03 16:00:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,市体育局对外发布消息,我市第三届运动会将于9月下旬举行,那么在本届运动会上开闭幕式中有哪些亮点呢?记者就此采访了相关人员。据了解,周口市第三届运动会会徽的主题是一位正在运动的体育健儿仰望周口市标,

近日,市体育局对外发布消息,我市第三届运动会将于9月下旬举行,那么在本届运动会上开闭幕式中有哪些亮点呢?记者就此采访了相关人员。

1

据了解,周口市第三届运动会会徽的主题是一位正在运动的体育健儿仰望周口市标,会旗为国际通行的白底无边样式,以会徽为主题图案,周口市第三届运动会的吉祥物是“骑。行者”,图案是一只可爱的小猴子在骑自行车,尾巴、四肢和车轮组成2016图形,带有生肖年的文化意象,象征着我运动我快乐的全民健身体育精神。

2

据周口市体育局局长丁建清介绍,周口第三届运动会开幕式将分为五个篇章,分别为崛起之路、印象周口、难以忘槐、荷韵悠长和扬帆远航。以表现和诠释周口城市精神、市标、市树市花为主题,用宏大的场景、丰富的文化元素展现周口新风貌,增强全市人民知我周口、爱我周口、兴我周口的热情,传递加快周口崛起的正能量。这次规模将比二运会规模更大,二运会群众演员4000多人,这次预计要使用群众演员达6400多人。

3

同时,本届运动会的开闭幕式将以隆重、热烈、节俭安全为原则,所有的节目的参创人员全部为我市相关单位的工作人员和在校学生。市体育局局长丁建清介绍说,举办这次运动会,将展示周口人的健康向上精神面貌,也体现出周口这几年的经济建设和社会发展取得的成就,同时也是为了迎接在周口举办的2018年的省十三届运动会,通过这次市三运会积累办赛经验,提升办赛水平,届时,办一届圆满成功的省十三届运动会,向全省人民展示周口人的形象。

热门推荐
返回顶部