商水籍选手肖风光荣获69公斤级铜牌

2016-06-27 10:25:36 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月23日,为期六天的2016年“华鼎杯”全国青年男子拳击锦标赛在浙江省宁海县落下帷幕。商水籍选手肖风光不畏强手,夺得69公斤级铜牌。本次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协

周口网讯 6月23日,为期六天的2016年“华鼎杯”全国青年男子拳击锦标赛在浙江省宁海县落下帷幕。商水籍选手肖风光不畏强手,夺得69公斤级铜牌。

本次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,宁波市拳击协会、宁海县体育发展中心、宁海县搏星拳击俱乐部承办,来自全国各省、自治区、直辖市、体育院校及各行业体协等33支代表队共373名顶尖拳击青年选手参赛。

据介绍,参加本次比赛的运动员均为十七八岁的青年男子,参加系统拳击训练皆达两年以上并持有国家体育总局颁发的运动员注册证资格才能有机会参加本次比赛。他们在49公斤、52公斤、56公斤、60公斤、64公斤、69公斤、75公斤、81公斤、91公斤(含91公斤以上),共10个级别的比赛中展开角逐。各级别录取前5名予以奖励,此外,还设了运动员最佳新人奖、最佳技术奖、勇猛敢斗奖各1名。

比赛中,商水籍选手肖风光赛前由64公斤级上升到69公斤级,与内蒙古选手卢战魁进行半决赛。在对方身高占绝对优势的情况下,肖风光勇猛作战经过3个回合以点数惜败给卢战魁,荣获69公斤级铜牌。商水籍王畅在81公斤级比赛中战胜山东选手孙丰昌,在进军半决赛的时候依点数败给上届冠军辽宁队蒋强,荣获第五名。商水籍选手赵蒙洋,也获得56公斤级比赛第五名。

马治卫 刘先生

热门推荐
返回顶部