周口市三运会柔力球比赛举行

2016-06-20 11:03:48 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月18日,周口市第三届运动会柔力球赛在市体育馆举行。此次比赛有来自我市沈丘、项城、商水、郸城、西华、扶沟、太康及川汇区共8支队伍120多人参赛。当赛场上音乐响起,各代表队精神抖擞,逐队走上赛场,球

周口网讯 6月18日,周口市第三届运动会柔力球赛在市体育馆举行。此次比赛有来自我市沈丘、项城、商水、郸城、西华、扶沟、太康及川汇区共8支队伍120多人参赛。

当赛场上音乐响起,各代表队精神抖擞,逐队走上赛场,球拍随着音乐上下翻飞,一会儿高接低抛,一会儿平稳过渡;一会儿轻如蜻蜓点水,一会儿重如狮子摇头……各队的表演圆润流畅,人球合一,赢得了现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,沈丘队在集体规定套路中以《走向复兴》舞曲表演获93.25分第一名;川汇区队在集体自选套路中以《周口,我可爱的家乡》舞曲表演获93.95分第一名;项城代表队王燕、杨海丽在双人自选套路中以《昨夜星辰》舞曲表演获93.85分第一名;沈丘代表队张平在单人自选套路中以《精忠报国》舞曲表演获94.27分第一名。

据了解,柔力球运动是一项新兴的、具有民族特色的体育运动项目,深受广大中老年人的喜爱。目前,柔力球比赛主要分为集体国家规定套路、集体自选套路、双人自选套路、单人自选套路4个类别。我市举办的这次比赛,旨在进一步展示广大中老年朋友们积极进取、乐观向上的精神风貌和时代风采,彰显中老年人的智慧和活力,该项运动也将在周口大力推广。

王凯  姚文莉 张尚文

热门推荐
返回顶部