我市选手参加第二届河南省青少年航空航天模型大赛载誉而归

2016-05-25 08:38:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)5月21日至22日,团市委组织文昌中学、六一路小学、周口四中学校的8名学生,参加团省委、省教育厅、省体育局、省青联、省少工委联合举办的第二届河南省青少年航空航天模型大赛。此

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)5月21日至22日,团市委组织文昌中学、六一路小学、周口四中学校的8名学生,参加团省委、省教育厅、省体育局、省青联、省少工委联合举办的第二届河南省青少年航空航天模型大赛。

此次航模大赛被列入全国青少年“未来之星”阳光体育大会(河南分会场)计划,共有15个省辖市、3个省直管县近700名队员参赛,范围之广、影响之大创下历届大赛之最。我市参赛选手获得中学男子组水火箭50米定点打靶(ZN7)团体第一名,中学组遥控纸飞机穿龙门积分赛(ZX11)第二名,中学组遥控纸飞机穿龙门积分赛(ZX11)团体第四名,中学男子组水火箭50米定点打靶(ZN7)第五名、第六名,小学组多旋翼任务飞行(XX8)第七名的好成绩。

通过参加本次比赛,普及了我市青少年航空航天知识,为培养和造就具有创新精神、创造能力和实践能力的科技后备人才打下了坚实的基础。

热门推荐
返回顶部