林书豪:亚裔女生爱追白人男 白人女生却不追亚裔男

2017-04-25 22:33:43 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:前段时间,美联航因暴力驱逐乘客引发众怒,事后当事人华裔医生的身份被起底,有媒体以此大做文章。对此,林书豪在推特上声援该医生,称那些为美联航辩护的人“可以滚了”。林书豪对于美国社会中亚裔族群所

前段时间,美联航因暴力驱逐乘客引发众怒,事后当事人华裔医生的身份被起底,有媒体以此大做文章。对此,林书豪在推特上声援该医生,称那些为美联航辩护的人“可以滚了”。

林书豪对于美国社会中亚裔族群所面临的问题一向相当关注,日前他在参与一场座谈会时分享了他对种族偏见的观察,很多亚裔女性跑去追求白人,而亚裔男性则是被以不同的眼光看待。

据自由时报24日报道,林书豪之前在一场活动上谈到亚裔男生所遇到的困境,他认为亚裔男性的阳刚,是应该被讨论的一个议题。林书豪说在2010年时,他和沃尔(John Wall)都是选秀里速度最快的球员,但社会大众常认为沃尔是运动员,他则是假运动员。林书豪也说,在他一生中常常被别人认为是虚假的。

不久前火箭总经理莫雷也对媒体透露,称当年选秀时,火箭做的模型分析林书豪会是一个很不错的球员,然而由于种族偏见导致的担忧,并没有人敢选他,最终林书豪也是落选了。

“他极具运动能力,”莫雷说。“但现实就是,每个该死的家伙,包括我,都曾以为他不具运动能力。我无法想到任何其他理由导致我们这么去认为,除了是因为他的肤色。”

林书豪说,大家常可以看到很多亚裔女性跑去追求白人、非亚裔的男生,却看不到白人、非亚裔的女生跑来追求男生。当我们在谈到“黄种人狂热”(指非黄皮肤种族受到黄种人吸引)现象时,指的并非白人女生追求亚洲男生,反而是亚洲女生追求白人。

林书豪最后表示,虽然亚裔男性被社会以不同角度观看,但他仍认为大家应该要继续做自己,总有一天世界会开始接受亚洲人的。

热门推荐
返回顶部