又是逆天一季?勇士本季能打破这些纪录吗?

2016-10-24 10:49:53 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:上赛季创造了NBA历史单赛季最佳战绩纪录的勇士引进了NBA现役排名前五的球员凯文-杜兰特,组成了NBA历史上最恐怖的四巨头。“水花兄弟”的进攻火力已经足够强劲,杜兰特的到来会让新赛季的勇士的进攻更加凶

上赛季创造了NBA历史单赛季最佳战绩纪录的勇士引进了NBA现役排名前五的球员凯文-杜兰特,组成了NBA历史上最恐怖的四巨头。“水花兄弟”的进攻火力已经足够强劲,杜兰特的到来会让新赛季的勇士的进攻更加凶猛。那么,他们能够打破这些NBA历史上的进攻纪录吗?

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

在NBA历史上,球队单赛季场均最高得分纪录是由丹佛掘金在1981-82赛季创造的。那个赛季,阿历克斯-英格利什、丹-伊塞尔、奇奇-范德维奇和大卫-汤普森等人领衔的掘金在82场常规赛里场均可以得到创NBA历史纪录的126.5分,全队6人场均得分上双,其中2人场均得分20+,英格利什场均可以拿到25.4分6.8篮板5.3助攻1.1抢断,投篮命中率高达55.1%。新赛季的勇士有斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特两位得分王,克莱-汤普森也有不错的得分能力,他们有能力带领勇士打出场均120+的得分,不过由于上赛季的前车之鉴,勇士在新赛季的常规赛中可能不会全力以赴,打破掘金的这个纪录的可能性不大。

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

上赛季,勇士场均可以命中13.1个三分球,打破了火箭在前一个赛季创造的NBA历史单赛季场均命中三分球数最高的纪录。“水花兄弟”上赛季已经将三分球演绎到极致,特别是斯蒂芬-库里已经打破了无数的有关三分球的NBA历史纪录,在迄今为止9年NBA生涯里场均可以命中1.8个三分球的杜兰特的到来更是会让勇士的三分雨更加迅猛。在正常情况下,勇士有很大的希望去将这个NBA历史纪录进一步提升。

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

上赛季,勇士不仅创造了NBA历史单赛季场均命中三分球数新纪录,而且三分球命中率也不低,达到了41.5%,排名NBA历史第二位,仅次于1996-97赛季的黄蜂。那个赛季,黄蜂的三分球命中率达到了NBA历史最高的42.8%,其中格伦-莱斯以47.0%的三分球命中率场均命中2.6个三分球,斯蒂芬-库里的老爸戴尔-库里以42.6%的三分球命中率场均命中1.9个三分球,里基-皮尔斯、“小虫”博格斯、戈尔德怀尔和托尼-德尔克等人的三分球命中率都在40%以上。不过那个赛季的黄蜂场均只能命中7.2个三分球,新赛季的勇士可能在场均命中三分球数上进一步刷新历史,但是要打破这个三分球命中率纪录并不容易。

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

说完了场均数据,再来看单场数据。在NBA历史上,球队单场最高得分是活塞保持的186分。1983年12月13日,活塞客场挑战掘金,这场疯狂的进攻大战历经3个加时才分出胜负,最终活塞以186-184险胜掘金。在那场比赛里,掘金的范德维奇得到了51分9篮板8助攻、英格利什得到了47分12篮板7助攻;而活塞的伊赛亚-托马斯得到了47分17助攻、约翰-隆得到了41分6篮板8助攻。勇士的进攻火力固然很强,但是要想在新赛季打破这个纪录基本是不可能的,因为这样的纪录由太多的偶然性,不仅要自己有强大的进攻火力和手感,而且还需要对手的在攻防两端的极力配合。

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

NBA球队单场命中三分球数最高纪录是骑士在上赛季创造的25个。2016年5月4日,骑士与老鹰的东部半决赛第二场,骑士全队在三分线外有如神助,45次出手命中了25个,三分球命中率达到了55.6%,单场命中25个三分球创造了NBA历史单场命中三分球最高纪录。其中JR-史密斯在三分线外13投7中、詹姆斯6投5中、欧文5投4中、勒夫4投3中,骑士全队有10人有三分球命中。勇士新赛季的三分球火力固然很强,但是要想打破这个纪录难度不小。

勇士新赛季的进攻火力有多强 能打破这些纪录吗

勇士新赛季的账面实力在全联盟中很难有对手,但是要想打破上面这些纪录并不容易。不过,纪录本身就存在很多的偶然性,就像上赛季开始前没有人想到骑士会打破单场命中三分球数纪录一样。期待吧,新赛季马上就开始了!你认为勇士最可能打破上面哪一个纪录?

热门推荐
返回顶部