31+8+17罚全中!比肩KG爱神 最佳基石这才2年级

2016-10-20 15:26:31 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间10月20日,在刚刚结束的一场季前赛里,明尼苏达森林狼主场101-94轻取老牌劲旅孟菲斯灰熊。比赛中,二年级中锋卡尔-安东尼-唐斯面对曾经的联盟最佳防守球员马克-加索尔,打出了统治级的表现,短短24分27秒时间

唐斯爆炸!

北京时间10月20日,在刚刚结束的一场季前赛里,明尼苏达森林狼主场101-94轻取老牌劲旅孟菲斯灰熊。比赛中,二年级中锋卡尔-安东尼-唐斯面对曾经的联盟最佳防守球员马克-加索尔,打出了统治级的表现,短短24分27秒时间里10投7中,17罚全中,豪取31分9个篮板,正负值更是高达+36!

在昨天进行的联盟总经理投票活动中,唐斯以48.3%的得票率力压凯文-杜兰特和勒布朗-詹姆斯,当选最理想建队基石。对于一名刚刚打了一年职业比赛,年仅21岁的年轻人来说,这是何等的荣耀?

那么唐斯为什么会被如此看好呢?其实在回答这个问题之前,首先应该想想,唐斯还有什么弱点?好吧,几乎没有。他拥有2.11米的身高,2.22米的臂展,敏捷度与灵活性却和小个子一般无二。技术层面,他既能低位背打,也可以拉到外线投三分,甚至可以自己运球面框突破,快攻中,更是比后卫跑得还快。

更加可贵的是,唐斯个性谦和,态度认真,而且愿意为胜利做任何事情。正因如此,虽然年纪轻轻,他已经是联盟种最好的内线防守者之一了。虽然,他没有绝对的身高和力量优势,但超强的机动性和全面的技术,却更加适合目前联盟的发展潮流,是所有总经理梦寐以求的建队核心。

今天的比赛,安德鲁-维金斯被安排休息,但唐斯仍然率领球队彻底统治了对手。仅仅上半场比赛,他就独得25分,抢到5个篮板,为球队赢得18分的巨大领先。马克-加索尔虽然曾经当选年度最佳防守球员,但面对唐斯,他却明显跟不上对方的脚步,被打得毫无脾气。

第二节结束前3分24秒,卢比奥后场抢断发动快速反击,唐斯拖车跟进,接队友妙传之后双手轻松暴扣得分,在他身边,小加虽然堪堪赶到,但仍只能望球兴叹,连用犯规阻止对手的勇气都失去了。

阵地战中,唐斯同样有一百种办法将球放进篮筐:第一节进行到4分13秒,他在低位背身要球对上小加,突然转身面对对手,先是做了一个投篮虚晃,紧接着又做了一个向右放球的假动作,然后才加速向底线切入。这一球,小加的防守也已经做到了极致,即便对方连续两个假动作,仍然没有完全失位,但在脚步上,却还是慢了半拍。只见唐斯高高跳起,在被拉了一下手臂的情况下,空中拧麻花打板命中,虽然裁判并未吹罚2+1,但这球其实应该还有一次加罚才对。

在整个森林狼俱乐部的历史上,只有寥寥数人曾在上半场就拿到至少25分,他们分别是:凯文-加内特、沃利-斯泽尔比亚克、凯文-勒夫、迈克尔-比斯利、科里-布鲁尔以及兰迪-弗耶。而今天的唐斯,才只有21岁,还没正式开启自己的第二个赛季。

下半场比赛开始后,唐斯仍然不可阻挡,以至于对手除了犯规对他没有任何办法。很快,小加索尔和他的首发内线搭档杰梅卡-格林先后领到个人第四犯规,而唐斯,在罚中本场比赛个人的第17粒罚球,将领先优势扩大到30分开外后,也被换下场休息。

数据显示:唐斯今天的罚球表现已经打破了森林狼队的历史纪录。在此之前,托尼-坎贝尔和迈克尔-威廉姆斯曾分别在1989和1993年打出过单场16罚全中的表现,而今天的唐斯,则是在17次出手的情况下,依然保持了完美的命中率。

还有一周,2016-17赛季常规赛就将拉开帷幕,因为唐斯,我们感到无比兴奋——哪怕不是森林狼球迷。

热门推荐
返回顶部