32+5+5+3!还是熟悉的变态 谁说他退出MVP争夺

2016-10-20 15:22:47 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间10月20日,NBA季前赛,金州勇士以123-112击败洛杉矶湖人。勇士当家球星斯蒂芬-库里首发出场31分钟,19投11中,三分球12投6中,得到全场最高的32分,外加5个篮板、5次助攻和3次抢断。自从季前赛开打以来,库里

库里进入常规赛模式了

北京时间10月20日,NBA季前赛,金州勇士以123-112击败洛杉矶湖人。勇士当家球星斯蒂芬-库里首发出场31分钟,19投11中,三分球12投6中,得到全场最高的32分,外加5个篮板、5次助攻和3次抢断。

自从季前赛开打以来,库里总感觉是有点收着打的意思,这点从数据上就能看出来。勇士队前4场季前赛,库里场均只得到14.2分,在队内排在汤神和杜兰特之后。他场均出手次数只有9.6次,同样排在汤神和杜兰特之后。

其实这也很容易理解,毕竟季前赛不用发力去打,而且随着杜兰特的加盟,勇士队的核心阵容正在磨合,库里适当地在比赛中做出调整,并努力帮助阿杜更快地融入进来。

也许库里不是当今NBA最好的那个球员,但是在年轻一代球迷的心目中,他绝对是最受欢迎的篮球明星。据勇士记者斯莱特透露,每场勇士队的季前赛开始之前,现场至少有3个孩子会打着这样的标语:“斯蒂芬,今天是我的生日。我能得到你的球鞋或者签名吗?”

可能是因为常规赛即将开始,库里逐渐进入到了常规赛的比赛节奏。今天这场与湖人的比赛,库里的进攻终于打开了,全场比赛,他19投11中,砍下最高的32分,另外还得到5个篮板、5次助攻和3次抢断。

比赛中,库里的一些表演时刻令人印象深刻。比如第三节刚一开始,库里连续发动两次快攻,而且他两次都用背后传球助攻队友。回想起库里在上赛季总决赛第7场的背后传球失误,他似乎并没有任何心理阴影,在比赛中依然敢耍。

本场比赛,勇士主帅科尔兑现了赛前的承诺——让首发球员的出场时间超过30分钟。所以到了第四节后半段,他重新派上了库里和杜兰特。由于当时湖人队的年轻球员一直在努力追分,所以库里决定接管比赛。最后阶段,他连续命中两个高难度的三分球,并让现场陷入沸腾。

这是我们在季前赛中第一次看到接近真实实力的斯蒂芬-库里,他的状态回升来得非常及时。当很多人都说库里会因为杜兰特的加盟而得分降低,库里轻轻松松地用一场32分的表演宣告回归。

热门推荐
返回顶部