21+4+5!湖人新核 这才像巨星钦点的科比接班

2016-10-08 16:08:41 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间10月8日,NBA季前赛,洛杉矶湖人在主场以97-101负于丹佛掘金。此役湖人首发控卫德安吉洛-拉塞尔出场24分钟,14投7中,三分球8投4中,得到全场最高的21分,外加4个篮板和5次助攻。对于这支后科比时代的湖人队

拉塞尔展现大局观

北京时间10月8日,NBA季前赛,洛杉矶湖人在主场以97-101负于丹佛掘金。此役湖人首发控卫德安吉洛-拉塞尔出场24分钟,14投7中,三分球8投4中,得到全场最高的21分,外加4个篮板和5次助攻。

对于这支后科比时代的湖人队,拉塞尔无疑是最受关注的一名球员。作为2015年的榜眼秀,他被寄予了很高的期望,而且他打的是控卫。新秀赛季,在严厉的斯科特手下,拉塞尔的表现并不稳定,心态方面也没有调整好,但是他展现出了自己的天赋和潜力。

随着科比正式退役,湖人队进入了全新的时代,拉塞尔也成为了湖人年轻核心阵容的领袖。今年7月的夏季联赛中,拉塞尔的表现非常抢眼,并获得好评。湖人队新主帅卢克-沃顿多次公开称赞拉塞尔的进步,并把他视为湖人队的进攻组织核心。而魔术师也在近日钦点,认为拉塞尔应该是湖人重建核心,后科比时代接过飞侠权杖的人。

卢克-沃顿开放式的进攻体系让球员有更多的发挥空间,特别是拉塞尔,他在场上已经没有什么束缚,只要有合适的机会就会出手投篮。

湖人队的第一场季前赛,拉塞尔8投2中只得到4分。赛后,他也承认自己的表现非常一般。今天湖人回到斯台普斯球馆,拉塞尔真正找到了自己的比赛节奏。比赛开始以后,他在进攻端表现得很有侵略性,频频在外线跳投,而且准心不错。

拉塞尔本场最精彩的表现出现在第二节还剩3分35秒,在之后不到1分钟的时间内,他连得8分,并帮助湖人从比分落后2分到迅速反超6分。这其中包括了两个三分球命中,而且得分方式截然不同。第一个三分球,拉塞尔通过积极的跑动,沿着底线绕道另一侧之后接球直接投篮命中,第二个三分球则是他依靠个人能力急停跳投得分。那段时间,拉塞尔在场上不可阻挡,让与他对位的穆迪埃束手无策。

今天拉塞尔在场上打得很高效,他出场24分钟,14投7中,三分球8投4中,得到全场最高的21分,外加4个篮板和5次助攻。更重要的是,拉塞尔在场上显得极为自信,敢于出手和接管比赛,这应该是湖人队最希望看到的拉塞尔。

热门推荐
返回顶部