掘金将为穆大叔退役球衣 主场揭幕战举办仪式

2016-09-27 09:47:36 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间9月27日,据露天看台报道,丹佛掘金队正式宣布,他们将在新赛季主场揭幕战,10月30日对阵波特兰开拓者队的比赛中退役迪肯贝-穆托姆博的55号球衣。今年50岁的穆大叔是1991年的NBA首轮4号新秀,当时他被掘金队

穆大叔

北京时间9月27日,据露天看台报道,丹佛掘金队正式宣布,他们将在新赛季主场揭幕战,10月30日对阵波特兰开拓者队的比赛中退役迪肯贝-穆托姆博的55号球衣。

今年50岁的穆大叔是1991年的NBA首轮4号新秀,当时他被掘金队选中。随后,穆大叔在掘金队效力了5年。

掘金队还宣布他们在穆大叔的球衣退役仪式上身穿复古球衣。与此同时,掘金队球员伊曼纽尔-穆迪埃和达尼罗-加里纳利都在社交媒体上晒出了身穿穆大叔掘金队55号球衣的照片,并向这位前辈致敬。

穆托姆博因此将成为掘金队历史上第5位享受球衣退役仪式的球员。此前,掘金队已经退役了阿莱克斯-英格利什(2号)、大卫-汤普森(33号)、拜伦-贝克(40号)和丹-伊赛尔(44号)这四位球员的球衣。

穆大叔于2015年正式进入篮球名人堂。同年11月,老鹰队退役了他的55号球衣。今年穆大叔在掘金队也将享受球衣退役,他也将成为球衣在多支球队享受退役的球员之一。

除了掘金和老鹰之外,穆大叔在职业生涯里还效力过76人、篮网、尼克斯和火箭。

穆大叔曾8次入选全明星赛,4次成为最佳防守球员,6次入选最佳防守阵容,3次盖帽王,2次篮板王。职业生涯,他场均得到9.8分、10.3个篮板和2.8次盖帽。

热门推荐
返回顶部