西决-双少53分雷霆半场逆转 库里26分勇士0-1

2016-05-17 11:49:42 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间5月17日,雷霆后来居上,完成14分的逆转,在客场以108-102击败勇士,从而在西部决赛中以1-0领先。雷霆顽强过关,抢得主场优势。凯文-杜兰特投中关键一球,拿下了26分10个篮板,拉塞尔-威斯布鲁克27分、12次助

1111111111.jpg

北京时间5月17日,雷霆后来居上,完成14分的逆转,在客场以108-102击败勇士,从而在西部决赛中以1-0领先。

雷霆顽强过关,抢得主场优势。凯文-杜兰特投中关键一球,拿下了26分10个篮板,拉塞尔-威斯布鲁克27分、12次助攻、6个篮板和7个抢断,斯蒂芬-亚当斯16分12个篮板,塞尔吉-伊巴卡11分11个篮板。替补出场的迪昂-韦特斯10分。

勇士在一度领先14分的情况下被翻盘,斯蒂芬-库里三分球14投6中,得了26分、10个篮板和7次助攻,克雷-汤普森25分9个篮板,德雷蒙德-格林23分、5个篮板和4次助攻,哈里森-巴恩斯12分5个篮板。勇士全场篮板以44-52处下风。

两支最强的球队在西部决赛相遇。在常规赛中,勇士以3-0横扫雷霆,但打得并不轻松,其中有一场是库里在加时投中压哨三分才涉险过关。

经过上一轮马刺的洗礼后,雷霆更加强大,双少组成的“王炸”和勇士的“水花兄弟”之间的较量令人期待。

开场后,勇士攻击有如潮水,一波未平,一波又起,而雷霆也针锋相对,一次次还以颜色。

首节打了一半时,威斯布鲁克两罚两中 ,双方战成11-11。库里踩着三分线投篮命中,紧接着伊戈达拉抢断,库里突破上篮得手,勇士以15-11领先。雷霆不断失误,首节就达到7次,勇士利用这些失误得了11分。雷霆几次叫了暂停仍不见好转,本节最后1分59秒,他们只投中一球,勇士以27-21略为拉开差距。

勇士替补发挥出色,在第二节打了2分钟后以37-24取得两位数的优势。雷霆又叫了暂停之后,亚当斯投中一球,杜兰特在快攻中暴扣得手,伊巴卡此后投中三分,雷霆连得8分,将比分追成32-37。勇士也叫了暂停后,汤普森命中三分,勇士保持领先。雷霆将比分追成42-46后,勇士再度发起攻击波,汤普森两度命中三分,而在本节最后42.4秒,库里也两度远投命中,他在威斯布鲁克面前投中本节的压哨三分,勇士完成14-5的攻击波,以60-47结束上半场。主场球迷再一次被库里折服,高呼“MVP”。

勇士上半场命中率达到51.1%,三分球13投7中,汤普森投中3记三分,得了19分,库里三分球5投2中,得14分、6个篮板和6次助攻。

雷霆命中率为45.5%,失误达到了10次。杜兰特得13分,伊巴卡11分,威斯布鲁克8投仅1中,得3分,但助攻8次。在篮板上,雷霆以22-25略处下风。

威斯布鲁克不会一直低迷,他在第三节发力,雷霆不断反击。本节还有9分12秒时,格林中投命中,勇士以66-52领先了14分,亚当斯扣篮还以颜色,而威斯布鲁克两度三分得手,雷霆打出14-2的攻击波,在本节过半时只以66-68落后。汤普森两度得手,而库里也还以两记三分,勇士保持领先。威斯布鲁克本节拿下了19分,雷霆单节砍下38分,将比分成85-88。

杜兰特和韦特斯相继三分命中,雷霆在第四节还有9分54秒时以93-89超出。本节前4分钟,勇士只投中一球。库里回到场上后,勇士仍是频频失手,本节打了7分钟32秒,他们只有两次运动战得分,雷霆完成16-5的攻击后,以101-93领先。

比赛还有4分28秒时,库里终于投中三分,紧接着格林突破上篮,勇士迅速缩小差距,在比赛还有2分钟时只以100-101落后。雷霆在3分钟内未能得分,杜兰特和威斯布鲁克连连投篮不中。

比赛还有1分钟时,亚当斯两罚两中 ,汤普森上篮不中后,比赛还有30.7秒时,杜兰特中投命中,雷霆以105-100领先。伊戈达拉快速抢下2分后,勇士只能采取犯规战术。

威斯布鲁克两罚一中后,库里三分不中。威斯布鲁克又罚中两球,雷霆在比赛还有9秒时以108-102领先。库里再度三分不中,勇士只得放弃。

热门推荐
返回顶部