官宣!唐斯正式当选最佳新秀 获全票成历史第5

2016-05-17 11:03:21 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间5月16日,NBA官方公布了2015-2016赛季最佳新秀奖项归属,明尼苏达森林狼队的卡尔-安东尼-唐斯全票当选,这使他成为自1952-1953赛季设立最佳新秀奖项以来,第五位全票当选的球员。唐斯是2015年NBA状元秀,在本

恭喜唐斯!

北京时间5月16日,NBA官方公布了2015-2016赛季最佳新秀奖项归属,明尼苏达森林狼队的卡尔-安东尼-唐斯全票当选,这使他成为自1952-1953赛季设立最佳新秀奖项以来,第五位全票当选的球员。

唐斯是2015年NBA状元秀,在本次最佳新秀的票选中,他获得了全部130张第一选票,成为最近32年继拉尔夫-桑普森(1983-1984)、大卫-罗宾逊(1989-1990)、布雷克-格里芬(2010-2011)、达米安-利拉德(2012-2013)以来第五位全票当选的最佳新秀球员。纽约尼克斯队的克里斯塔普斯-波尔津吉斯、丹佛掘金队的尼科拉-约基奇分列二、三位。

本赛季,唐斯的表现有目共睹,82场常规赛他场场首发,成为全联盟仅有的六位常规赛所有比赛都首发登场的球员之一,他场均能得到排名新秀第一位的18.3分和10.5个篮板(场均篮板数排名联盟第八),排名新秀第二位的1.68次封盖。此外,他还拿到了全联盟第三多的51次两双,并有着联盟第八高的54.2%的投篮命中率。

此外,唐斯还成为了联盟历史上第3位在当赛季每月都被评为月最佳新秀的中锋,前两位是拉尔夫-桑普森和大卫-罗宾逊。

值得一提的是,唐斯此次当选最佳新秀与上赛季安德鲁-维金斯当选最佳新秀一起,使得森林狼队成为了42年以来首支连续两年出产当赛季最佳新秀的球队。

热门推荐
返回顶部