新能源汽车迈入“2.0” 优质企业将迎产量爆发期

2016-08-15 10:13:13 来源: 中国证券报·中证网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:中证网综合报道,日前,发改委制定了《新能源汽车碳配额管理办法(征求意见稿)》。与此同时,工信部日前也发布了《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》修订征求意见稿。业内认为,政策加力,将推进新能源汽车迈入

中证网综合报道,日前,发改委制定了《新能源汽车碳配额管理办法(征求意见稿)》。与此同时,工信部日前也发布了《新能源汽生产企业及产品准入管理规定》修订征求意见稿。业内认为,政策加力,将推进新能源汽车迈入“2.0时代”,围绕新能源汽车产业链的主题投资在沉寂了一段时间后料在再度兴起。

中国汽车工业协会的最新数据显示,今年7月份,中国新能源汽车生产3.8万辆,销售3.6万辆,同比分别增长93.4%和98.1%。1-7月,中国新能源汽车生产21.5万辆,销售20.7万辆,同比分别增长119.8%和122.8%。乘联会秘书长表示,近两年中国新能源车的发展速度很快,新能源汽车在新车市场的占有率从2014年的0.1%快速上升到2016年的0.7%。

不过,去年新能源汽车发展的乱象丛生、骗补谋补事件导致今年新能源汽车艰难前行,行业洗礼规范后,新能源汽车才可以获得持续、健康的发展。业内人士表示,此次碳配额管理办法的推出,加上预期8-9月份出台的补贴政策调整、电动物流车进入目录等刺激,新能源汽车优质企业将在第四季度迎来产量爆发时期。

平安证券指出,碳配额制的施行,意味着新能源汽车产业游戏规则的改变,对新能源汽车的补贴将由过去单一的依靠财政,转变为政府与燃油车企共力。对车企而言,衡量电动汽车与传统汽车的天秤将倾斜,电动汽车的替代步伐有望显著加快。在新能源汽车即将开启的新一波征程中,纯度(新能源汽车业务占比)愈高的企业将愈发受益,已占有相当市场份额、有品牌美誉度的企业有望花开更胜。

热门推荐
返回顶部