小米内部邮件:雷军亲自挂帅手机研发和供应链

2016-05-18 16:01:53 来源: 第一财经日报(上海) 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 5月18日,小米科技董事长兼CEO雷军通过他的小米Max手机发布内部邮件称,小米科技联合创始人、副总裁周光平将出任小米首席科学家,全力负责手机技术前沿领域研究。小米手机研发和供应链团队,将直接向雷军汇报。有业

 5月18日,小米科技董事长兼CEO雷军通过他的小米Max手机发布内部邮件称,小米科技联合创始人、副总裁周光平将出任小米首席科学家,全力负责手机技术前沿领域研究。小米手机研发和供应链团队,将直接向雷军汇报。

有业内人士认为,小米这一内部调整释放出的重要信号是,雷军亲自挂帅研发和供应链后,将全力解决供货问题。

小米内部邮件:雷军亲自挂帅手机研发和供应链

周光平

此前,周光平是小米手机的研发和供应链负责人。

雷军在内部邮件中感谢了周光平过去在小米手机硬件研发、供应链管理上所做出的贡献,以及为小米公司的产品研发打下坚实深厚的基础。

对于周光平的新任命,雷军称是因为手机技术方向迫切需要小米做大量前瞻性研究,进一步提升小米科技的技术实力。希望周光平博士在首席科学家的岗位上不断创新突破,期待他在探索科技前沿领域方面带来更多惊喜。

小米内部邮件:雷军亲自挂帅手机研发和供应链

小米探索前沿科技的消息是雷军在2016年1月小米公司年会正式宣布的。在年会演讲中,雷军多次提到“大胆探索”和“享受科技的乐趣”两个关键词,并表示在2016年筹建小米探索实验室,研究VR和机器人等最前沿的技术和方向。

此后,小米科技联合创始人黄江吉和小米路由器负责人唐沐出任了小米探索实验室负责人。

小米内部邮件:雷军亲自挂帅手机研发和供应链

雷军

雷军在不久前的一场直播中曾表示小米无人机将在这个月月底正式发布。而用户关心的小米VR、小米手环2等,雷军表示这些产品也都在路上,离发布的时间已经不远。

热门推荐
返回顶部