周口市长刘继标:持续加大项目建设和招商引资工作力度

2016-05-13 11:38:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 6月24日上午,市政府召开县市区重点项目建设第2次协调推进例会。市长刘继标强调,要持续加大项目建设和招商引资工作力度,促进经济健康可持续发展。市委常委、副市长刘国连,正市长级干部李绍彬,副市长牛越丽,

     6月24日上午,市政府召开县市区重点项目建设第2次协调推进例会。市长刘继标强调,要持续加大项目建设和招商引资工作力度,促进经济健康可持续发展。市委常委、副市长刘国连,正市长级干部李绍彬,副市长牛越丽,杨廷俊,刘占方,市政协副主席、发改委主任程新华及市政府秘书长张继林出席会议。

会议首先听取了市统计局关于1至5月份全市经济运行情况的汇报。各县市分别就重点项目建设、双十五工程、商务中心区和特色商业区建设进行了汇报。与会领导和市直部门就各县市经济运行、项目建设、招商引资、农业发展等集中进行点评,并就如何推动项目建设,加快经济发展提出意见和建议。

刘继标在总结讲话中指出,县市重点项目建设第1次协调推进例会之后,各县市重点项目建设进展顺利,成效明显,有很大进步。主要经济指标在全省位次排名较一季度呈逐步上升态势。希望各县市要持之以恒地抓好项目建设,努力实现经济增长速度与质量效益协调发展。

就如何做好下一阶段工作,确保各项指标实现“时间过半任务过半”目标,刘继标要求,要持续加大项目推进力度。他指出,项目建设是经济发展的重要抓手,是引领经济发展的重要引擎。各县市一定要紧抓项目建设不放松,着力在推进省市重点项目、双十五工程、商务中心区和特色商业区建设上狠下功夫,严格按照时序节点要求,完成项目建设任务。

刘继标特别强调,招商引资和承接产业转移对周口发展尤为重要,各县市要强力推进,有效利用人力资源优势、土地资源优势、环境容量优势及消费市场优势,加大招商引资和承接产业转移的力度,促进产业结构优化升级。同时,各县市更要重视解决在招商引资和承接产业转移中遇到的困难和问题,调动各方面的积极性和主动性,促进招商引资和承接产业转移工作由单兵作战向合力攻坚转变。

刘继标要求,要持续加大项目服务力度。服务好县市重点项目建设是市直各部门义不容辞的责任,各相关部门要积极主动解决各县市在项目推进过程中存在的问题。需要相关部门解决的,要认真解决好,尽力尽责服务好项目建设。需要向省主管部门汇报的,要尽快与省主管部门做好沟通、协调。需要在市级层面办的手续要在第一时间通过联审联批办到位,真正为项目建设搞好服务。

刘继标强调,要持续加大对项目的督查力度。市发改委对全市项目督查要牵总负责,有关部门要同时开展好专项督查。市商务局负责招商引资项目的督查,市环保局负责环保审批项目的督查,市住建局对棚户区改造、保障性安居工程项目要进行跟踪督查,市国土局对土地整理项目和土地违法违规问题整改情况要进行严格督察。要通过综合督查、专项督查等形式,促使县市加快推进项目建设,努力保持投资对经济增长的有效拉动作用。

热门推荐
返回顶部