认清形势 讲究方法 务求实效推动招商引资工作再上新台阶

2016-05-13 11:37:28 来源: 嘉兴日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 招商引资进入实质性谈判后就是个速决战,不是持久战,谈判过程不要扭扭捏捏、遮遮掩掩、含糊其词、拖拖拉拉,谈项目一定要雷厉风行、扎实有效、说了就干。第三,落地要迅速。要第一时间提供要素保障,第一时间解

     招商引资进入实质性谈判后就是个速决战,不是持久战,谈判过程不要扭扭捏捏、遮遮掩掩、含糊其词、拖拖拉拉,谈项目一定要雷厉风行、扎实有效、说了就干。第三,落地要迅速。要第一时间提供要素保障,第一时间解决企业遇到的难题,做好“店小二”式的服务,营造良好的创业生态,这影响到桐乡的前途命运。第四,部门要给力。招商引资没有旁观者,没有评论员。管理也是服务,相关部门负责人要反思,在为一些项目审批的过程中,哪些该放开的就要放开,要理解基层一线的苦处,多为基层考虑,力所能及多担当一些。部门一把手不要当甩手掌柜,当重大项目来时,要亲力亲为。特别是对于大项目、好项目,要举全市之力,招进来、服务好,想他们之所想、急他们之所急。大项目、好项目来的时候,谁都不能说不,要发挥主观能动性,想办法解决遇到的难题。希望大家加强沟通、上下同欲,一起做好招商引资工作。

热门推荐
返回顶部