在招商引资项目攻坚的战场上再集结

2016-05-13 11:36:50 来源: 晋中日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 从“十二五”末到“十三五”开春,晋中踏着“冬季行动”的强劲节奏结束了一个意气风发、硕果累累的五年,开启了又一个全速全力、挥汗奔跑的五年。 如果比之为一场“战役”,四

 从“十二五”末到“十三五”开春,晋中踏着“冬季行动”的强劲节奏结束了一个意气风发、硕果累累的五年,开启了又一个全速全力、挥汗奔跑的五年。

如果比之为一场“战役”,四个多月,以上率下、由上至下,全市都始终处于冲锋状态。招商引资花开满园,项目建设持续突进,企业脱困更见实效,民营经济共破难题,经济主战场上捷报不断。严格落实“两个责任”, 继续加强“三基”建设,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,从严治党更加从紧从实。干部的作风在这个平台上得以充分历练,脱贫增收走进基层,马上就办、真抓实干;干部的能力在这个平台上不断释放,五年脱贫大计初步谋定。

四个多月,显绩与潜绩并进,事与人发生着前所未有的化学反应,坚毅担当、坚韧作为的精神面貌、从政心态作为固化为精神的财富,成为弥足珍贵的砥柱深植于经济社会发展的洪流中。面对决胜全面小康建成的艰巨任务,面对经济艰难爬坡的重重困难,面对人民群众的期望,必须坚持“马上就办、真抓实干”的工作作风,必须坚持“只争朝夕、苦干实干”的担当精神,必须保持“夙夜在公、敢于胜利”的干事劲头,必须保持“在岗一日,尽职24小时”的工作状态,必须坚持“领导带头、以上率下”的基本工作方法。今后,在晋中大地,每时每刻、每个岗位上、每个任务面前,将有着澎湃的动能慷慨注入,朝向全面小康的目标,劈风斩浪、砥砺而进。

常态,是状态的延续、力量的辐散,是从一个“战场”向另一个“战场”的不断集结、不断胜利。从“冬季行动”的新平台上开始新的起步,“项目”是又一个冲锋点。经济切换至新常态,发展仍然是硬道理。解决发展中的问题,还需要依靠发展。而项目,决定一个地方发展速度,决定一个区域的综合实力,决定一方群众的就业和收入。要始终保持“冬季行动”的状态与力量,在招商引资项目攻坚的战场上再集结,投入不熄的热情与激情,以项目培育晋中发展的自信,在项目建设中深挖发展的创新能力,最大限度地激活晋中大地的资源潜力、科教潜力、环境潜力、干部潜力,在拉升传统产业、强壮新兴产业的过程中夯实一个又一个支撑点,实现实体经济升级换代的愿景。

项目的前提是招商,对外招商,要虚怀若谷,紧跟机遇,寻找机遇,特别要研究国家关于京津冀一体化规划和环渤海协调发展规划,打开东大门,走进大平原,融入京津冀,接轨环渤海,既招资金、项目、人才,也招经验、办法、措施,向招商要理念、要效率、要节奏,与招商地、招商企业无隙对接,同频共振,争取创造更加温度适宜、气候舒畅的栖息地,以招商项目为圆点,吸纳更多优质市场要素流入;对外招商,要自信自励,我们有平川108廊带一体化示范区的大舞台、有东山能源基地的广阔空间,有文化旅游业的金字招牌、有现代农业的沃野千里,有科技创新的强劲支撑、有金融突破的先行范例……我们有环境、有政策、有志气、有支撑,有承接项目落地的能力。走出去,主动走到先进的地方,走到机遇中间,敞开晋中的怀抱,迎接更多凤栖梧桐。

“两学一做”学习教育正在深入开展,做合格党员,关键看做,根本在干。招商引资、项目攻坚就是一块试金石。做,就是要主次分明,做发展亟待的、群众急需的,就是要抓好重点工程项目、转型项目、民生项目、脱贫攻坚项目的当务之急,在学习教育中大力去谋划、大胆去推进。干,就是要坚持两手抓,防止“两张皮”,领导带头、典型带动、服务全程,为招商引资、项目建设撑腰作主、担当服务。要压力不减,去除形式主义,刺激比学赶帮。

经济增长压力不减,全面小康任重道远,党员干部,还是最关键的因素。扛起责任、定下神来,跟着市委、市政府的状态,在招商引资、项目攻坚的战场上,向着新的胜利冲锋。

热门推荐
返回顶部