丝博会开幕在即 安康招商引资首结166亿元硕果

2016-05-13 11:35:41 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 2016丝博会暨第20届西洽会将于13日开幕,近期,陕西全省招商引资热情因这一盛会持续高涨。12日下午,安康国家高新区商务环境说明会暨全市重点合作项目签约仪式在西安曲江举行,成功签订31个合作项目,引资166.36亿

   2016丝博会暨第20届西洽会将于13日开幕,近期,陕西全省招商引资热情因这一盛会持续高涨。12日下午,安康国家高新区商务环境说明会暨全市重点合作项目签约仪式在西安曲江举行,成功签订31个合作项目,引资166.36亿元。

推介会上,“秦巴山区唯一国家级高新区”成为高频词汇。从2010年4月正式挂牌成立,到2015年9月获批升级“国字号”,安康高新区已经成为全市聚集财富的洼地和对外开放的窗口。

据安康市市长徐启方介绍,高新区占全市0.28%的国土面积,拥有全市2.22%的人口,但对全市的经济贡献率已达一个中上等县的水平,“高新速度”和“高新质量”已成为安康追赶超越最具代表的符号。

“全市最宽阔的道路在高新、最优质的教育在高新、最亮眼的公园在高新、最健康的运动在高新、最回味的美食在高新……”这段话,道出了安康高新区生活化的一隅,也是其优质商务环境的另一种写照。如今,安康高新区已经聚集了富硒食品、生物医药、现代服务等一大批优势产业,成为全市经济建设最火热的战场。

2012年,5个专注于苦荞系列产品的大学生创办马非马生态农业发展有限公司,落户安康高新区,经过孵化与壮大,如今已成为陕西莲花实业旗下的新生力量。“从创业到作为优质资产被收购,我想,马非马的蓬勃发展就是高新区优质投资环境的证明!”马非马销售总监陈林对记者说。

除了推介安康国家高新区,全市重点合作项目签约仪式将活动推上又一高潮。

中国葛洲坝集团与安康国家高新区签订基础设施建设PPP项目协议,总投资30亿元;隆基集团与汉阴县人民政府签订凤堰古梯田开发项目合同,总投资6.2亿元;西安海星集团与安康国家高新区签订荣氏食品工业基地及电商产业园项目协议,总投资5亿元……

据安康市委常委、副市长赵俊民介绍,本次活动共签约项目31个,总投资166.36亿元,引进资金166.36亿元,其中合同项目26个,总投资109.36亿元,协议项目5个,总投资57亿元。

据了解,此次活动是安康高新区升格为国家高新区后的首次大型推介,也是安康市步入“十三五”,矢志“追赶超越、绿色崛起”的重要举措。而在即将到来的丝博会暨西洽会上,安康的推介活动还包括“一带一路”生态农业与食品安全论坛、百名台商安康行、在陕异地商会合作恳谈会、岚皋走进西安经贸旅游项目合作恳谈会等,古金洲有望结出更多招商引资硕果!

热门推荐
返回顶部