毕业餐包五星酒店 百度糯米成“毕业聚餐神器”

2016-05-13 16:12:32 来源: 慧聪it网 阅读量:
摘要: 毕业季来临,又是一个离别的季节。跟以往一样,毕业季总是几家欢乐几家愁,工作,出国,升学,感情,成了这一阶段毕业生们的主要内容。但不论有多忙,总有一件事是不能搁置的,那就是毕业聚餐,俗称“散伙饭&

  毕业季来临,又是一个离别的季节。跟以往一样,毕业季总是几家欢乐几家愁,工作,出国,升学,感情,成了这一阶段毕业生们的主要内容。但不论有多忙,总有一件事是不能搁置的,那就是毕业聚餐,俗称“散伙饭”。

    然而最近微博上热议的一件事引发了不少毕业生的“羡慕嫉妒恨”。因为当他们还在商量散伙饭去哪撸串的时候,已经有人直接包下了五星级酒店,带着全班同学聚餐。

 

1

 

    疯狂毕业季  大学生包五星级酒店聚餐

 

    “从来没想过毕业能来五星级酒店吃散伙饭,以前觉得还挺遥不可及的”,参加这次活动的张琳表示。毕业聚餐当天,全班同学穿着统一的文化衫,在班长的带领下,一起进入酒店。大家在享受丰盛菜肴的同时,一些同学手挽着手唱起了歌。“一边吃一边聊这四年的生活,才觉得时间一转眼就过去了,从开始偶有摩擦到后来好到穿一条裤子,这种革命感情只能用歌声表达了”,对于当天的场景,张琳记忆犹新。

 

1

 

    聚餐现场,室内花园式的风格设计,周围环绕一些树木,餐桌排列的错落有致,环境素雅又不失奢华。自助餐也很丰盛,有清新开胃的特色沙拉,口感细腻的刺身及各式寿司,还有由五星名厨精心烹制的中西式热菜、现场烧烤,佐以创意无限的精美甜品和缤纷水果。每个同学都可以挑选自己喜欢的美食。 

 

1

 

     “我们几个心血来潮用虾和水果DIY了‘毕业了’三个字,这也将成为我们大学时光最后的纪念吧,来合一张影”,班上另一名同学朱佳佳在用餐时饶有兴致的说道。聚餐接近尾声,全班同学还打出“我们毕业了!青春不散场”的横幅,现场气氛热烈。

 

1

1

 

    据了解,张琳班级聚餐的天伦王朝酒店,是一家服务设施齐全的五星级酒店,地处北京核心位置,主打高端消费,很多高级别的会议都在这里召开。而这恰恰也正是这次聚餐引起社会热议的原因。

 

    豪华毕业餐引热议  网友羡慕“别人家的散伙饭”

 

    不同于其他毕业聚餐,K歌、烧烤、校门口小馆喝个不醉不归,张琳班级则标新立异地将毕业聚餐场所选在了五星级酒店,难免会引得学校同学注目,如此“豪奢”的举动被发到网上,立刻引起众网友热议。

    多数网友抛来惊羡的眼神:看看自己的毕业聚餐,再看看人家的,“这次真不是友谊的小船说翻就翻了,这简直是巨轮说沉就沉啊”!还有网友评论:“昨天刚在学校附近的麻辣烫小店吃了几大碗,现在我想去哭会。”更有甚者心生妙计:“我现转学还来得及么!”

 

1

 

    也有网友怀疑,没毕业的学生怎么吃得起五星酒店的自助餐,难道全班都是富二代?

    一顿只要八十几元  “豪华”毕业餐其实价格很平民

    所谓的“毕业餐包五星酒店”事件在微博火了以后,张琳跟她的同学有些哭笑不得:其实,他们这次聚餐并没有花多少钱,这次看似“豪华”聚餐其实是使用了百度糯米新出的“聚优惠”功能,“没比吃大排档贵多少”。

    据了解,这是百度糯米专门为自助餐量身打造的新功能,一人发起买单后分享,其他人就可以优惠买单并且享受返现。百度糯米“517吃货节”期间,使用“聚优惠”功能买单,更可以在团购价基础上最高享受到5折的“立减+返现"的优惠!张琳为我们算了一笔账:“拿我们这次聚餐来说,按照正常的团购,门市价300元左右的酒店自助餐团购价198元,我们再使用聚优惠买单功能,每个人实际花费大概在八十多元,对于大学生毕业聚餐这个价格很奢侈吗?”

 

1

 

    打开百度糯米页面,果然发现了“聚优惠”功能,点进去这个页面,找到自己钟意的餐厅,发起饭局,点击“我买一单”,就能拼团返现,享受折扣优惠。

 

1

 

    “毕业季就是一个告别的季节,班上每个人都很忙,抽出时间来聚餐挺不容易的,选这个五星酒店是为了给大家留下个美好的回忆,开开心心地毕业。”对于未来,张琳说她将跟自己的男朋友留在北京打拼。“只要努力,我们就会过得很好。”张琳自信地说。 

热门推荐
返回顶部