优信二手车解读购买二手车的优缺点

2016-05-11 17:03:40 来源:  阅读量:
摘要: 打算买辆车用来代步或改善生活,到底是买新车还是买二手车划算呢?相信这是困扰很多人的问题。尤其是在优信二手车进入公众视线后,买二手车的争论未曾停止过。下面,优信二手车来为大家解读购买二手车的优缺点。

    打算买辆车用来代步或改善生活,到底是买新车还是买二手车划算呢?相信这是困扰很多人的问题。尤其是在优信二手车进入公众视线后,买二手车的争论未曾停止过。下面,优信二手车来为大家解读购买二手车的优缺点。

先说通过什么方式购买二手车。个人之间交易大概是长期存在的一种方式,直接购买个人二手车有很多优点,但也存在一定的缺陷,首先限制于车源的稀少,再次便是如果对车况知之甚少,后期出现什么问题,也很难得到保障。如今,二手车交易平台的诞生,彻底消除这一问题,那么,到底买二手车划不划算呢?

张先生一直打算买辆二手车,在他看来,二手车价格较新车便宜不少,而且只要选准车,质量也是完全可以的。为放心起见,张先生去了多家4S店,然而他发现,4S店二手车的价格并没有他想象的那么低。“这种机构肯定会收取一笔不菲的费用吧,像我这种不专业的人也说不上来到底这车值多少钱。”

优信二手车火起来后,张先生赶忙到网上去看,果然价格比4S店便宜,而且汽车种类很全。于是,他决定在网上买一辆心仪的二手车。

随着汽车更新换代频率的加快,大量二手车被闲置,这个时候,购买一辆二手车确实相当划算,我们可以看到,仅需花近一半的价格便可买到一辆二手车,而且车况等信息都在网上做了明确展示。与此同时,这些二手车经过387道检验工序,且优信二手车拥有2200人的检测团队,完全可以放心车辆品质。省下来的购车费用,不妨用来投资理财,还能保值增值。而新车在购买后,大多会面临快速降价的窘境,相比来说,购买二手车还是十分划算的。

二手车车况及售后保障,恐怕是很多消费者担心的问题。这一方面,优信二手车提醒,一定要选准购车平台,最好选择那些具有品牌影响力,并且有完善的车况检查流程及售后服务保障的平台,这样才能既能源头杜绝风险,还能在事后进行问题修补,一劳永逸。

热门推荐
返回顶部