从2019年起,沃尔沃将只生产电动和混合动力汽车

2017-07-06 11:26:55 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:沃尔沃是第一家承诺在2020年前将汽油车和柴油车拆开的主要汽车制造商。沃尔沃,这家瑞典的汽车巨头透露,从2019年开始,他们生产的每一辆汽车都将拥有电动马达。除了汽油、柴油为基础的插电式混合动力汽车和轻型混合

沃尔沃是第一家承诺在2020年前将汽油车和柴油车拆开的主要汽车制造商。

沃尔沃,这家瑞典的汽车巨头透露,从2019年开始,他们生产的每一辆汽车都将拥有电动马达。除了汽油、柴油为基础的插电式混合动力汽车和轻型混合动力汽车以外,该公司还计划2021年前推出5台全电动汽车。更多信息会在之后公布。

今年早些时候,沃尔沃宣布计划在2019年推出首款全电动汽车,并计划到2025年生产100万台电动汽车。但这并不是说沃尔沃会完全转向完全依赖于内燃机的车辆。

沃尔沃的首席执行官兼总裁,Håkan Samuelsson,在新闻稿中表示:“这是因为客户的需求。越来越多的人想要电动汽车,我们必须回应客户当前和未来的需求。”

电动汽车缓慢上涨,其市场份额稳步增长,欧洲电动汽车排名第二,第一是中国市场。许多欧盟国家实际上通过减税和豁免,来鼓励电动汽车的发展。

整个电动汽车行业的活动也一直很活跃。本周,特斯拉的Model 3轿车将于7月份正式投入生产,而上周电动充电网络 ChargePoint 则融到了1.25亿美元的融资,来推动其进入欧洲市场。

就在昨天,新兴的瑞典运输公司 Einride 发布了其T型舱的原型,该T型舱本质上也是一种也可以远程控制的自主电动车。

现在似乎是一个重大的转折点,在这个转折点上,电动汽车和技术的投资就像滚雪球一样越来越大。沃尔沃承诺在两年内拥抱电动车,可能会刺激其汽车制造商纷纷跟随。

Samuelesson 补充说:“这个公告表示着内燃机驱动汽车的时代的结束。当我们计划到2025年共售出一百万辆电动汽车的时候,我们正在朝这个方向努力了”。

热门推荐
返回顶部