12.10李宗盛与你相约联邦家私年度品牌盛典

2016-11-21 16:36:25 来源: 凤凰家居 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 听大哥李宗盛的歌,我们都会有这样的感受:不需要想太多的东西,简单朴素的歌词,诉说到每一个人心底里。略略沙哑的嗓音,配上不疾不徐的旋律,让一天的疲惫都随着乐曲慢慢淡去。大哥李宗盛,总能用简单的文字,直击

 听大哥李宗盛的歌,我们都会有这样的感受:不需要想太多的东西,简单朴素的歌词,诉说到每一个人心底里。略略沙哑的嗓音,配上不疾不徐的旋律,让一天的疲惫都随着乐曲慢慢淡去。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

大哥李宗盛,总能用简单的文字,直击我们的灵魂深处,唱出我们的人生,越听,越回味。闯荡乐坛30余载,他的歌经久传唱,李宗盛,一位有态度的歌者,永远做最走心的创作。

朴素地开始了

或许,很多人对李宗盛的了解,都是关于他的音乐作品,我们能够如数家珍地介绍大哥的音乐作品,《女人心》、《爱的代价》、《我是一只小小鸟》、《让我欢喜让我忧》、《山丘》等等,在某一个瞬间,一首《漂洋过海来看你》便会让你泪如雨下。

可是,很少有人知道李宗盛35岁开始转念制琴。成为一名木匠,那可是大哥小时候的一个梦想。大哥说,毕业后,他一边帮开瓦斯行的父亲送瓦斯,一边写歌、唱歌,他最早的乐队名字就叫“木吉他”。2003年,李宗盛创立“李吉他”,一切仿佛冥冥中的天意回归,儿时的梦想与执着30多年的音乐事业,终于得到了完美地实现。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

本份地坚持了

作品就是自己,“我不知道到底能做到什么程度,但如果我不做这件事,华人制琴师将在流行音乐史上缺席。”大哥说,华语乐坛拥有许多令人记忆深刻的歌曲,却不曾有过一个被音乐人衷心认可的吉他品牌,大哥创立“李吉他”的初衷就是要替创作人制一把好琴。

“所有精工制作的物件,最珍贵、最不能替代的,就只有一个字——‘人”’。

人有情怀、有信念、有态度。

所以,没有理所当然。就是要在各种变数、可能之中,仍然做到最好。”

大哥从音乐人向制琴师跨界,翻越的可是一座人生的“山丘”啊。早在1997年,暂别一线歌坛的李宗盛前往因制作顶级手工吉他而闻名世界的加拿大,在那里,他遍访顶级手工制琴师。大哥有整整五年时间,频繁往返于台湾和加拿大之间,从选料到琴的设计再到后期制作,向世界级的制琴大师潜心学习每一道工序。“李吉他”刚开始那两年,他常常一个人在工作台前做到凌晨3点。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

“我知道手艺人,往往意味着固执、缓慢、少量、劳作。但是这些背后所隐含的是:专注、技艺,对完美的追求。我们要保留我们最珍贵的、最引以为傲的。一辈子总是还得让一些善意执念推着往前,我们因此能愿意听从内心的安排,专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的,就留给时间去说吧。”

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

看到这样专注的李宗盛,我们很容易为之感动,为这种珍贵的品质、因为专注于技艺而从容安定的内心状态所感动,仿佛从中看到了自己,或大事或小事,我们也曾有过为了梦想而奋不顾身地拼搏过。

“一棵树,好好长了100年,把它砍倒做琴,不能随便做做,我要对得起它,要通过做吉他让木头重生,我得先成就它,它才有可能成就我。”大哥的制琴(吉他)之路,那手工的刀痕,那木屑的幽香,触动着我们的心。

不懈地锻炼了

出道至今,大哥用其专业审慎的态度诠释了“工匠精神”,正如他所言“一辈子总是还得让一些善意执念推着往前”。朴实的文字经用心雕琢后,字字珠玑,让人回味无穷。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

“专注做点东西,至少对得起光阴岁月。”简简单单的一句话,却铿锵有力。他对自己的评价是“有耐住性子的天分”。之所以有作品,是为了沟通,透过作品去告诉人家:心里的想法、眼中看世界的样子、所在意的、所珍惜的,再配以匠人般执着认真的精神,他为了梦想一路坚持。世界再嘈杂,匠人的内心,绝对必须是安静、安定的。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

李宗盛&联邦家私,匠人匠心,对得起光阴岁月!

联邦家私,从1984年成立至今,已经是第32个年头了,建立初期,联邦便有一句口号——“为您创造高素质的生活”。从口号延伸到行为,无论是技术的改进、品质的把关和持续的原创,这句口号所彰显的联邦精神从来没变过,源流淌的工匠精神支撑着联邦不断坚守品质,成为其推陈出新的内在动力。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

那么,当李宗盛遇上联邦家私,当匠人遇到匠心,会发生什么有趣的故事?

12月10日,李宗盛将来到广州,在联邦家私《经典传奇品牌盛典》盛宴上,与你面对面,听听他的匠心故事,一同开启匠心之旅!让我们听从内心的安排,保留我们最珍贵的、最引以为傲的东西。

联邦家私,李宗盛,品牌盛典

千载难逢的机会,你还犹豫什么?赶快到您身边的联邦品牌店报名吧!

热门推荐
返回顶部