世界技能大赛 “95后”比拼技艺 大企业现场纳才

2016-08-15 10:15:08 来源: 青年报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:

13日、14日,2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛在上海世博展览馆进行。图为参赛选手展示精湛技艺。

  13日、14日,2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛在上海世博展览馆进行。图为参赛选手展示精湛技艺。

  青年报记者吴恺 摄

  13日、14日,2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛在上海世博展览馆进行。优胜者将在明年10月代表中国到阿联酋参赛。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平,迄今为止已举办43届。

  在上海举行的全国集中选拔赛,涵盖了车身修理、电气装置、精细木工、电子技术、工业控制、机电一体化、焊接、商务软件解决方案、印刷媒体技术、网站设计、时装技术、花艺、平面设计技术、糖艺/西点制作、餐厅服务(西餐)等15个项目。

  根据第44届世界技能大赛参赛选手需低于22周岁的年龄要求,此次参赛的青年多为“95后”。此次中国区总决赛,共有34名上海选手进入到全国选拔赛中。

  比赛现场吸引的不止有“观战”的中、高职学生和老师,企业人事也到场地内“物色”员工。往届从该项目脱颖而出的青年,多被大型企业高薪聘用。

  03

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部