国货自强创导有机葡萄美酒

2016-05-17 11:35:57 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 2016年5月16日,国产葡萄酒三巨头之一、中国有机葡萄酒创导者——威龙葡萄酒股份有限公司(威龙股份,603779),在上海证券交易所A股主板挂牌上市,正式进入资本市场。  十年苦耕,威龙有机美酒通过多国认

 2016年5月16日,国产葡萄酒三巨头之一、中国有机葡萄酒创导者——威龙葡萄酒股份有限公司(威龙股份,603779),在上海证券交易所A股主板挂牌上市,正式进入资本市场。

  十年苦耕,威龙有机美酒通过多国认证

  作为中国有机葡萄酒的创导者,威龙在有机葡萄酒研发领域,承担国家科技部星火计划重点项目,该项目首批入选国家“十二五”科技计划预备项目库。威龙有机葡萄酒的原料,来自威龙甘肃沙漠绿洲有机葡萄庄园,威龙团队在沙漠旁苦耕十多年,酿造出了高品质的有机葡萄酒,通过了中国、欧盟、美国等国家、组织的有机认证。

  不断突破,威龙一直走在行业创新前沿

  三十多年来,威龙一直走在中国葡萄酒行业创新的前沿——从上世纪90年代以750ml×6彩箱为代表的包装创新,到2009年首推威龙有机葡萄酒、2014年首推威龙传奇葡萄特酿白酒为代表的品类创新……每一次创新,威龙企业自身获得更快发展的同时,也助推了中国葡萄酒行业的革新与进步。创新与荣誉并行,截至目前,威龙已荣获全国食品工业优秀龙头食品企业、农业产业化国家重点龙头企业等诸多行业巅峰荣誉。

  产业扎实,威龙实现纵向一体化经营格局

  目前,威龙在中国酿酒葡萄的黄金种植带上,从东到西已经建成了三大葡萄庄园——山东龙湖威龙国际酒庄、威龙甘肃沙漠绿洲有机葡萄庄园、威龙新疆冰川雪山葡萄庄园,开创以品质为导向的自有基地管理模式,为提高葡萄原料质量提供了有力保障。威龙组建了国际大师团队,全程掌控从葡萄种植到葡萄酒酿造的每个环节,充分保证每滴威龙葡萄酒的臻美品质。威龙构筑起了覆盖广阔的营销网络,实现了种植、加工、销售纵向一体化的经营格局。

  利国利民,威龙发展生态经济造福一方

  三十多年来,威龙持续致力于社会公益事业,积极参与赈灾、捐助、扶贫等活动。近十年间,威龙对有机葡萄酒产业、生态经济持续投入,让甘肃武威腾格里沙漠边缘数万亩荒漠变成了绿洲;在大力发展自有葡萄基地的过程中,带动数千农民脱贫致富;威龙还给农户建造宽敞的砖瓦房,水、电、通讯、太阳能等配套生活设施一应俱全;威龙公司不但建起了希望小学,还统一安排专车接送农户的孩子上学……威龙在开启了中国葡萄酒行业有机时代的同时,更用一粒小小的葡萄创造出了健康、和谐、美好的有机生活。

  威龙股份A股主板上市后,将借力资本市场,继续大力发展有机葡萄酒产业,为消费者酿造具有世界竞争力的高品质有机美酒,筑牢中国有机葡萄酒创导者地位,努力创造世界葡萄酒的东方传奇。

热门推荐
返回顶部