探访神秘茅台畅游醉美酒都

2016-05-17 11:35:17 来源: 多彩贵州网-贵州商报(贵阳) 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 5月14日晚间,随着11台旅游大巴分别从茅台镇驶回黔灵山公园、贵阳大剧院、小河,500余名在酒都茅台镇还没嗨够的贵阳市民,依依不舍地结束了一天快乐之旅,带着对神秘茅台的感悟返回贵阳。至此,由中国贵州茅台酒厂(

 5月14日晚间,随着11台旅游大巴分别从茅台镇驶回黔灵山公园、贵阳大剧院、小河,500余名在酒都茅台镇还没嗨够的贵阳市民,依依不舍地结束了一天快乐之旅,带着对神秘茅台的感悟返回贵阳。

至此,由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州省仁怀市政府主办,贵州茅台(集团)国际旅行社有限公司组织的“美在赤水河·醉在茅台镇”万人游茅台首发团开启了体验茅台温暖一日游的序幕。

探访神秘茅台

市民头一回

据了解,本次“美在赤水河·醉在茅台镇”活动早在今年3月份就开始在贵阳各大社区宣传推广,招募自愿前往茅台镇游览参观的贵阳市民。此活动,吸引了近千市民报名参与,大家都希望能够借此机会,去神秘的茅台镇看看,领略博大精深的酒都文化。

“都70多岁了,还是头一回到茅台镇,进茅台酒厂参观!”随女儿移居贵州的柳阿姨说,之前在四川老家时,尽管自己也时常喝茅台酒,电视上看关于茅台镇的各种新闻宣传,但还是头一回到茅台镇。

记者了解到,本次活动主办方组织的500余名市民中,不少市民是第一次到茅台酒厂参观,到茅台古镇的参观游玩。参加此次活动的不少当地市民也表示,尽管自己生长在国酒茅台的故乡,“到茅台酒厂看看”还是第一次。“这样的组织方式,能够亲身体验国酒茅台的生产地,享受茅台国际旅行社的贴心、周到服务,确实让人欣慰。”

199元游茅台 千值万值

据活动主办方介绍,本次活动市民享受的是特价199元,按照此价格组织市民前往茅台镇,车费都不够,但活动得到了茅台酒厂和仁怀市政府的支持,并且还在行程里安排了茅台国际大酒店用餐。

“从贵阳到仁怀,客运大巴车费每人105元,从仁怀中枢前往茅台镇车费为10元左右,算下来贵阳往返茅台镇的车费人均230元左右!”组织本次活动的中国贵州茅台酒厂(集团)文化旅游有限责任公司工作人员小丁表示,在茅台国际大酒店用餐的餐标,也是茅台集团支持的,就是希望通过类似的活动,让更多的市民能够到茅台镇体验神秘的国酒文化。

“这水舞秀如果夜间开灯,肯定更漂亮!”市民张先生说,尽管自己之前多次到过茅台镇,但茅台镇统一规划建设之后,就很少去看看了,电视上他看过水舞秀等茅台镇夜景,就是想找时间去住上一晚上。不过,张先表示,花199元一天游茅台,千值万值。张先生说,利用这次活动,他和十多位邻居在茅台镇国酒文化城和杨柳湾,嗨翻了。离开时,张先生和他的邻居们还带回了茅台集团生产的酱香酒和少量茅台镇散酒,作为本次旅游的必要收获之一。

茅台镇太美 一天嗨不够

记者跟随本次活动采访中了解到,像张先生一样的市民不在少数,他们更希望支付一夜的住宿费用,在茅台镇赤水河边住上一晚,享受酒都夜色下的美景。

“一天的时间,只能够参观茅台酒厂、国酒文化城、杨柳街,整个行程都较为紧张,水舞秀也只是白天看,没有夜晚的那种精彩和震撼!”来自小河的杜女士说,一天的时间,市民想品鉴茅台镇美酒,想在欣赏茅台镇夜景不现实,如果想看完茅台镇醉美的风景,至少需要2至3天时间,才能够欣赏到酒都如八卦田、美酒河摩崖石刻等更多的风景,更深入地了解酒都浓郁的酒文化和人文景观。

杜女士说,实际上旅行社可以多收一点费用,配以茅台国际旅行社其周到贴心的服务,让更多的市民能够在茅台镇住上一晚上,充分享受酒都夜晚呈现的美景,更深入地了解国酒故乡浓郁的酒文化及人文、自然风光,“一天时间,嗨不够!”。

茅台今年销售剑指340亿元

日前,茅台发布《2015年年度股东大会会议资料》。资料预计,2016年度茅台将实现销售目标340亿,营业收入较上年同期增长4%左右。增长原因系推动营销精细化管理,构建一体化的市场管理体系带动销售增长。其中,2016年度营业成本较上年同期增长12%左右,增长主要原因:公司产品销量增加及销售产品结构变化。

此外,资料还预计2016年度营业税金及附加、销售费用、管理费用分别较上年同期增长27%、22%、4%左右。为了优化投资结构,适度放缓投资规模,2016年茅台将继续完成以前年度在建投资项目,预计2016年基本建设资金约37.22亿元。

热门推荐
返回顶部