宜人贷用户刘雨萌:莫等欲养亲不待圆梦亲人首都行

2017-03-20 16:34:17 来源: 中国网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:谈起人生所求,无怪乎良辰、美景、赏心、乐事,怎奈人生曲折——阴晴圆缺、悲欢离合自古难全。而位列人生憾事之首的莫过于“子欲养而亲不待”,老人健在,多少人为了打拼而未能及时陪伴呵护,而

谈起人生所求,无怪乎良辰、美景、赏心、乐事,怎奈人生曲折——阴晴圆缺、悲欢离合自古难全。而位列人生憾事之首的莫过于“子欲养而亲不待”,老人健在,多少人为了打拼而未能及时陪伴呵护,而老人一旦离去,顿感遗恨,悔之却晚。但一向乖巧孝顺的刘雨萌却在年轻时就明白了陪伴家人的意义,为了理想她在北京打拼,但每逢节假日,朋友都结伴出游时,她便将全部的时间空出来陪家人,她总说,自己的人生还很漫长,未来可以旅行游玩的机会很多,但和亲人相聚的时间却是越来越少。而且,她有一个愿望,希望能够带着外公外婆一起去北京,帮他们圆了去首都看一看的愿望。

雨萌的家在江西的革命老区,外公外婆一辈经历了抗战和新中国的成立,如今,外孙女去了首都工作,每次回家看他们时,老人不免说起曾经的往事,也流露出对看看天安门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂的渴望。于是,雨萌在内心萌生了一个想法,在外公外婆的有生之年,带他们去北京看一看。然而,江西到北京距离较远,让年迈的外公外婆长时间坐高铁,她也于心不忍。雨萌计算了一下,两位老人加上陪同的父母,到北京玩一趟,路程的费用加上旅行的安排,怎么也得2万多,这对于刚毕业的她来说,经费对于她而言的确是个难题。毕业参加工作以后,雨萌就没再伸手跟家里要过钱,希望靠自己的努力来帮家人实现这个愿望。

今年国庆期间,回家后的雨萌去探望外公外婆时发现,外公的身体每况愈下,如果带他们去北京的计划一再拖延的话,怕是会留下终生的遗憾,因此,雨萌决定尽快解决经费问题,安排家人到北京旅行,恰好秋天的北京最美,利用年假和周末的时间,可以陪伴他们玩一周。于是利用假期的时间,她做好了所有的准备,规划好路线、安排好酒店,只等解决经费,就可以帮老人圆梦。

回到北京,雨萌和朋友说了自己的计划,朋友宜人贷“梦想行动派”活动推荐给她,先借2万块钱带外公外婆玩一趟,每个月再慢慢把钱还了,而且说不定还可以拿到本息全免的机会。一向很节省的雨萌一开始有些犹豫,她仔细算了下2万元分2年还的话,每个月的费用还在自己的可控范围内,而且宜人贷梦想体验师活动和自己的情况很符合,如果参加的话,说不定还能获得免费帮助外公外婆圆梦的机会。

下定决心后,雨萌在宜人贷借款的APP上申请了2万元的借款,没想到当天就通过审核,资金很快就到账了。

随后,她和父母商定好时间,给家人预定了机票和酒店。并提前处理好手上的工作,全身心投入到陪伴外公外婆欣赏郁达夫笔下“故都的秋”。雨萌说,国庆后,北京的游客少了很多,这两天带着家人把北京标志性的地方都逛了逛,外公外婆看到天安门时非常激动,排队去毛主席纪念堂时,外婆还说了很多她小时候的故事,在人民英雄纪念碑前,外公驻足良久。

刘雨萌外公在人民英雄纪念碑前驻足

如今,终于让外公外婆圆梦,听了很多故事,感受了很多未亲身经历却能被深深震撼的感受。她感谢自己的决定,也感谢宜人贷帮助她一起圆了老人的梦。虽然,外公外婆年纪大了,雨萌说她还是决定带他们去看一眼长城。即便只是在长城脚下望了一眼。

热门推荐
返回顶部