青年企业家廖泽杨谈知人善任

2016-09-28 11:05:27 来源: 中华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:领导的职能归结为决策、用人、政治思想工作。在廖泽杨看来,作为领导者,应该多着眼于人的优点和长处,才发现人才,用好人才,留住人才。只有用其所长,各得其所,大家才能心情舒畅,团队效率自然会不断提高。廖泽杨

领导的职能归结为决策、用人、政治思想工作。在廖泽杨看来,作为领导者,应该多着眼于人的优点和长处,才发现人才,用好人才,留住人才。

只有用其所长,各得其所,大家才能心情舒畅,团队效率自然会不断提高。廖泽杨总结了领导者必须做到的四个字,即要做到知人善任,同时努力提高自身素质,才会带领企业往更好的方向发展。/

那么,作为领导,怎样才能做到知人善任呢?

廖泽杨认为,一要树立学习的理念,二要强化实践锻炼,三要用科学的眼光识人,四要以公正之心选人,五要善于用人之所长。

作为领导者,廖泽杨表示,树立终身学习的理念,坚持经常学习,不断更新知识储备,才能练就识人的“慧眼”,提高用人的水平。而实践是认识的来源,认识的正确与否必须接受实践的检验。而发现和识别人才,在廖泽杨眼里就是一个“剖石为玉,淘沙为金”的过程。领导者必须做到公正之心选人用人,要用其所长,避其所短,使人尽其才,才尽其用,才是真正做到知人善任。

回归本职,作为领导者,廖泽杨正是因为自己丰富的工作经验,敏锐的洞察力、良好的沟通能力、缜密的逻辑能力以及熟练的多语言能力,造就了他的管理才能及培养下属的眼光及策略。

工作中的廖泽杨,知人善任,因势利导,发展每个员工的智慧,润物细无声地让企业的品质不断提高,使得员工更有凝聚力,整体走向更加健康和良性的方向。

热门推荐
返回顶部