让灾民吃上热米饭 舟山一企业家捐10万救灾食品

2016-09-21 16:51:06 来源: 舟山日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 9月19日下午5时20分,500箱总重约5吨的救灾自热米饭在岱山装车完毕,通过邮政EMS发往温州泰顺三魁镇灾区。这批救灾食品总价值10万余元,是岱山一家军用食品生产企业捐赠的。  9月18日下午,记者收到温州晚报雪君

 

让灾民吃上热米饭 舟山一企业家捐10万救灾食品

 

9月19日下午5时20分,500箱总重约5吨的救灾自热米饭在岱山装车完毕,通过邮政EMS发往温州泰顺三魁镇灾区。这批救灾食品总价值10万余元,是岱山一家军用食品生产企业捐赠的。

  9月18日下午,记者收到温州晚报雪君工作室负责人郑雪君发来的一条求助微信。列出了泰顺县民政局统计的当地乡镇要求物资支援的清单,包括食品、生活用品、抢险工具三大类。其中,食品类需要方便面1200箱、面包1500箱、蛋糕1500箱、八宝粥1000箱、水3000箱、米15吨。郑雪君希望仓库里有存货的朋友积极为泰顺灾民奉献爱心。

  当天下午6时多,记者在微信朋友圈用截图转发了这一求助微信。不到1小时,微信朋友“东海渔夫”留言想要支援灾区。“东海渔夫”是岱山高亭人,今年50岁,是岱山一家军用食品生产企业董事长。他表示,要向灾区捐赠500箱共6000盒自热米饭。

  随后,记者与郑雪君进行了电话对接。泰顺三魁镇是此次受灾最严重的乡镇之一,特大暴雨造成的洪水、泥石流等灾害使得全镇大面积断水断电,农业、水利、交通等受损严重。

  “东海渔夫”告诉记者,自热米饭不用火烧,只要倒入一些水就能自动加热,10分钟就成为热腾腾的米饭,食用非常方便。自热米饭平时主要是供给部队野战训练和户外“驴友”的,也是救灾食品之一。捐赠的6000盒自热米饭有猪肉、牛肉、咖喱鸡丁等多种口味,每盒含量为320克。

  热心的“东海渔夫”曾在去年台风期间为岱山当地百姓捐赠了近千盒自热米饭。不过,比较低调的“东海渔夫”只肯说自己姓俞,并再三叮嘱记者不要写出公司名称。“泰顺是山区,看到当地受灾的照片我比较难过。这些年企业发展蒸蒸日上,希望尽一份自己的力量,共同帮灾民渡过难关。”他说。

热门推荐
返回顶部