大连民营企业家联手扶助低收入家庭子女免费读书

2016-09-05 10:12:39 来源: 人民网-辽宁频道 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人民网大连9月2日电 2日下午,来自大连市普兰店区四平镇、沙包镇以及瓦房店市的农村低收入家庭的27名子女,进入大连报关学校开始了新的学习生活。全国十佳爱心使者、大连报关学校校长王培全表示,作为大连市中山区

人民网大连9月2日电 2日下午,来自大连市普兰店区四平镇、沙包镇以及瓦房店市的农村低收入家庭的27名子女,进入大连报关学校开始了新的学习生活。全国十佳爱心使者、大连报关学校校长王培全表示,作为大连市中山区工商联副主席,不仅要在大连市委统战部、市工商联组织的“百企联百村”的精准扶贫行动中发挥积极作用,还要尽心尽力培养好这些来自农村低收入家庭的学生,使他们成为社会需要的实用性人才。

据了解,根据辽宁《省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会印发(“千企联千村 同走致富路”精准扶贫行动方案)的通知》和《中共大连市委 大连市人民政府关于打赢农村扶贫攻坚战的意见》,大连市统战部、市工商联、市扶贫办决定在大连市民营企业中开展“百企联百村 同走致富路”精准扶贫行动。在“百企联百村”实施方案中,中山区工商联对口扶贫普兰店区。从今年6月开始,大连市中山区工商联主席戚建成带领大连凯美集团、大连富民集团、大连报关学校等辖区内10多个民营企业家,多次到普兰店区四平、沙包等镇,与低收入村联姻帮扶结对子。大连报关学校校长王培全当场表示,学校愿拿出部分招生名额,免费提供给四平、沙包等镇上不起学的低收入家庭子女,并减免其学习期间所有费用,学成之后还包分配工作。

王培全是全国知名爱心企业家,荣获全国“五一劳动奖章”、“新长征突击手”、全国慈善大使、中国好人等荣誉称号。十多年来王培全收养了来自全国各地38个民族的98名孤儿,并培养他们上大学,直至成家立业,被尊称为王爸爸。

未成年子女是一个家庭的未来和希望,培养好低收入家庭子女,使其成为在社会上有用武之地的人才,就可以从根本上改变一个家庭的面貌,是农村低收入家庭脱贫致富的有效途径。中山区工商联和大连报关学校推出的教育扶贫,是“百企联百村”精准扶贫行动中新的创新举措。

热门推荐
返回顶部