云霄爱心企业家设助学基金

2016-08-22 16:33:18 来源: 福建日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:8月19日,云霄县慈善总会周全艺助学基金助学金发放仪式在元光中学举行,县主要领导参与发放助学金。本次活动共发放助学金77.9万元,帮助247名品学兼优、家庭困难的学生圆求学梦。据介绍,这项助学基金是云霄外出创业

8月19日,云霄县慈善总会周全艺助学基金助学金发放仪式在元光中学举行,县主要领导参与发放助学金。本次活动共发放助学金77.9万元,帮助247名品学兼优、家庭困难的学生圆求学梦。

据介绍,这项助学基金是云霄外出创业乡贤周全艺先生在县慈善总会设立的冠名基金。该项基金总额500万元,每年到资50万元,专项用于资助困境学生。参加这次助学活动的受助学生都是经过一系列严格程序筛选出来的,逐一入户调查核实后,经县慈善总会网站公示,最后才确定为资助对象。133名大学生每人受助5000元,114名高中生每人受助1000元。其中,县慈善总会资助20.4万元,县农信联社资助7.5万元。

关心经济困难学生是一项长期慈善工程,是云霄县精准扶贫的重要举措之一。近年来,云霄慈善团体、爱心企业家和爱心市民纷纷加入扶贫助学行列。“让爱心阳光照亮知识之路,让慈善阳光普惠莘莘学子。”县慈善总会荣誉会长周全艺在活动中介绍了自己的创业经历,勉励受助学生成长成才。受助大学生林锦月表示:“我们一定会努力学习,毕业后尽己所能回报社会。”

热门推荐
返回顶部