任丘团市委牵手爱心企业家开展助学子圆梦大学行动

2016-08-19 17:29:05 来源: 长城网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:8月16日,由共青团任丘市委组织发起,联合市青年企业家协会、部分青年志愿者,带着食用油、大米等慰问品,深入到全市60余名贫困大一新生家中进行慰问,深入开展“希望工程圆梦大学行动”。慰问团队一行将党

8月16日,由共青团任丘市委组织发起,联合市青年企业家协会、部分青年志愿者,带着食用油、大米等慰问品,深入到全市60余名贫困大一新生家中进行慰问,深入开展“希望工程圆梦大学行动”。慰问团队一行将党和政府以及社会的温暖和关爱带给优秀高考贫困大学生,并实际了解其家庭生活困难情况,筹集资金帮助他们解决上学问题,圆孩子的大学梦。

勉励大一新生。吕永杰供图

勉励大一新生。吕永杰供图

于添景父母离异,父亲又身患残疾,家中姐弟三人均在上学,还有年事已高的爷爷和奶奶,家庭情况十分贫穷。但她却在艰苦的环境中表现出超凡的毅力,乐观开朗,发愤图强,今年高考以590分的优异成绩考入了燕山大学。谈到自己的坎坷经历,这个女孩也动情的哭了出来,团市委副书记闫杰轻声安慰她,鼓励她鼓起生活的勇气,并承诺为她解决学费等家庭困难,同时将自己的手机号告诉她,彼此建立了长期的联系。

看望贫困学子。吕永杰供图

看望贫困学子。吕永杰供图

优秀青年企业家、罗拉斯光电科技有限公司董事长纪文伟说:“孩子是祖国的未来,现在需要认真关注贫困大学生的未来。在大众创业、万众创新的背景下要想把企业做大做强,离不开高端的人才。我们会时刻关注这些贫困大学生,等他们学业有成,也会帮助他们就业。”

据悉,由共青团任丘市委组织发起的此次“希望工程圆梦大学行动”自今年7月初启动,截至8月底结束,目前已收到善款20余万元。经过核实筛选后,将为这些贫困大学生提供助学金。同时,企业家们也将对这些贫困大学生上学期间的学习、生活情况进行跟踪,在寒暑假期间为他们提供打工岗位,确保他们顺利完成学业,并优先为这些学生安排就业。

热门推荐
返回顶部