企业家郑如华乐当慈善大使

2016-08-15 10:25:03 来源: 茂名日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,电白区政协委员联谊会常务副主席郑如华情系家乡,心系教育,慷慨解襄,捐资支持家乡教育创强。他的善举在当地被传为佳话。电白龙华建材有限公司董事长郑如华乐于扶贫济困,为当地群众办好事善事,近年来为社会

近日,电白区政协委员联谊会常务副主席郑如华情系家乡,心系教育,慷慨解襄,捐资支持家乡教育创强。他的善举在当地被传为佳话。电白龙华建材有限公司董事长郑如华乐于扶贫济困,为当地群众办好事善事,近年来为社会各项公益事业捐资达40多万元,被当地群众称为“慈善大使”。他热心公益、扶贫济困,解决了多名下岗工人的就业,并吸收一大批困难户到公司工作,成为远近闻名的好榜样。他先后被推选为电白区政协委员、电白区政协委员联谊会常务副主席、电白区水东商会常务副会长,被上级部门授予“十大诚信优秀企业家”、“时代楷模第九届爱心中国优秀人物”。

郑如华出生于电白区水东镇一个普通的农民家庭,具有农民朴素善良、勤劳上进的优秀品质。他20多岁开始从事废品收购、大米经营等生意,上世纪八十年代末改做建材生意,主要经营各种优质螺纹钢、高线材批发,加工制作,一干就是20多年。最初,他从小本钢材生意做起,以微薄的资金起步,勤劳经营,积极进取,使生意规模不断发展壮大,成为我市经营建材生意的佼佼者。他先后成立了电白龙华建材有限公司、茂名市龙腾房地产开发有限公司、海南省三亚物资建材总公司、深圳市龙华建材有限公司、东莞市大朗镇龙华建材有限公司多家企业。有了自己的公司,他更加注重公司的社会信誉和社会形象,时刻要求员工从“我”做起,从点滴琐事做好,打好信誉牌子,努力做到巩固和发展市场新路子两结合,积极拓展市场发展空间。为了进一步提高企业的市场竞争力,在同行业中脱颖而出,郑如华狠抓员工素质管理。首先加强员工队伍管理,要求员工做事要“讲诚信”,绝不允许尔虞我诈的现象发生。其次强化企业的内部管理,提高办事效率。在管理工作中,郑如华坚持以理服人,以制度管理考核人才,按劳分配,充分调动了广大员工工作的积极性。再次确保产品质量。为做好该项工作,郑如华不辞劳苦走访建材厂,坚持以名牌厂、优质产品企业合作,做到产品进货从严把关。同时,注重内联外引,与多家国内外知名生产企业建立了良好的协作关系,将业务做强做大。

郑如华经过多年的商海打拼,在业界取得了令人瞩目的业绩。他致富思源,富而思进,乐善好施,积极回报社会及家乡人民。对于企业所在地方及家乡的修路、办学、治安亭建设、助贫等公益事业慷慨解襄。每年春节,他都捐款捐物慰问地方的孤寡老人及特困户,并资助个别贫困家庭子女上学。据不完全统计,近年来他对社会各项公益事业捐资达40多万元。

热门推荐
返回顶部