李厚霖践行慈善理念彰显一位企业家的高贵品质

2016-08-15 10:23:15 来源: 青海新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:一个人追求目标,是需要他的勤奋与努力,需要他新颖的思维理念才得以实现。李厚霖在十几年的创业守业过程中,一直都没有停下自己探索奋斗的脚步,因而今天李厚霖取得的成就,完全是意料之中的事。可让人敬佩的不仅仅

一个人追求目标,是需要他的勤奋与努力,需要他新颖的思维理念才得以实现。李厚霖在十几年的创业守业过程中,一直都没有停下自己探索奋斗的脚步,因而今天李厚霖取得的成就,完全是意料之中的事。可让人敬佩的不仅仅只是李厚霖创造出的惊人财富,而是李厚霖做为一名企业家所应有的一颗充满大爱的慈善情怀

  如今李厚霖已经成为名副其实的钻石大亨,但他说过“做企业和做人一样,有付出、有回报,企业在赚钱的同时,不能忘记对员工、对社会的责任,企业越是发展状态,越要勇于承担这种责任。”我们相信,就是因为李厚霖拥有这份对企业和社会负责的态度,才让恒信这朵钻石之花开的更鲜艳更长久。

 现在越来越多的中国企业和企业家意识到社会责任的重要性,但是像李厚霖这样投入地经营自己的“慈善事业”的,恐怕不多。李厚霖坦言,慈善事业与珠宝行业有着相似之处,无论在哪个国家,它的产生和发展都是相对滞后的。是在解决了基本的生活问题,在保证企业能正常有序地发展之外,李厚霖有多余的财富,才可以拿出来做点其他事情。

  2008年汶川地震促使了I Do基金的诞生,那是李厚霖决策时间最短的一次,感性的他仅看了3分钟的新闻报道就做出了个人捐款2000万元的决定。

  李厚霖现在做慈善,是要越做越专,越做越大。今天他帮助4500个孩子,明天帮助一个天边小学,后天开始一个“艺术关注计划”……这样长期走下来,30年后会有多少是他亲身做过的事?李厚霖会有说不完的故事。除了恒信玺利之外,还有这样一份对社会非常有价值的事业,能够让他为之奋斗30年,他说,会觉得人生很知足!公益中国慈善联盟对于中国奢侈品行业领军人物恒信钻石机构董事长李厚霖先生进行了专访,针对公益与慈善事业,李厚霖畅谈他的亲身感悟。

  李厚霖就是这样兢兢业业做企业,踏踏实实做慈善,用真实感人的经历,丰富自己的人生,丰盈自己的心灵,彰显一个企业家高贵的精神品质,赢得人们的敬仰。

热门推荐
返回顶部