益海嘉里牛余新:企业家一定要做慈善公益

2016-08-01 16:43:53 来源: 互联网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:由陈可辛执导《中国合伙人》反映了当代中国企业家勇于追梦的执着心,也高度赞扬了他们为梦想脚踏实地的奋斗精神。在中国粮油龙头企业益海嘉里合伙人牛余新的身上,恰好诠释了一个白手起家的赤子如何成长为中国粮油行

    由陈可辛执导《中国合伙人》反映了当代中国企业家勇于追梦的执着心,也高度赞扬了他们为梦想脚踏实地的奋斗精神。在中国粮油龙头企业益海嘉里合伙人牛余新的身上,恰好诠释了一个白手起家的赤子如何成长为中国粮油行业梦想家的心路历程。

 



图:益海嘉里集团总经理 牛余新


    牛余新曾先后就读于山东省粮食学校、山东省广播电视大学,2014年毕业于新加坡南阳理工大学EMBA。1998年之前,他历任济南市油脂公司业务员、业务经理、副总经理。之后两年时间里,牛余新创立济南康惠油脂公司。2000年,牛余新带着对农业一腔赤子般的缱绻情怀,也是基于对益海嘉里领导人郭孔丰先生爱国情怀的认可,以合伙人的身份加入了益海嘉里集团。

    他凭借敏锐的思维、精准的策略、准确的产品定位、任人唯贤的人才推行机制,脚踏实地进行品牌建设,使金龙鱼、胡姬花、香满园等一系列产品深入人心,并有效地推动了粮油食品行业的技术进步与完美转型。

 



图:益海嘉里集团总经理 牛余新


    在履行企业家职责的同时,他更是积极推动企业文化与公益慈善相互渗透。2013年2月,牛余新总经理积极促成金龙鱼慈善公益基金会的成立,并成为金龙鱼慈善公益基金会理事,带领企业承担更多的社会责任,也推动了社会公益项目的持续发展。在4.12雅安地震当日,牛余新总经理立刻投入到赈灾指挥工作中,迅速集结赈灾粮油食品送往灾区。

    作为中国粮油行业龙头企业的管理者,牛余新以高度觉悟带头学习贯彻国家新近颁布的食品安全监管规则,与各地食品安全监管部门共同进行食品行业诚信体系建设。严格加强企业自身的食品安全与质量控制工作,确保为消费者提供安全可靠的食品原料,带动整个食品行业的进步。

    与集团领导人郭孔丰一样,牛余新数十年来以十几亿中国人食品安全为己任,致力于开创粮油行业新领域,为国人打造世界级安全餐桌而不懈努力。1999年,牛余新先生协助郭孔丰先生开拓进口大豆在中国的市场,次年即成为当时中国最大的大豆进口商。随后参与筹建多个大豆压榨厂,服务于益海嘉里集团至今。

    牛余新简介

    牛余新,男,汉族,1963年出生,山东济南人,现任益海嘉里集团董事总经理,兼集团党委书记。金龙鱼慈善公益基金会理事。

热门推荐
返回顶部