驻马店市企业家协会举办企业法律维权座谈会

2016-05-13 11:05:50 来源: 驻马店广视网 阅读量:
摘要: 【驻马店广视网讯】(记者 朱剑锋)4月23日下午,维也纳国际酒店四楼会议室高朋满座,气氛热烈。驻马店市企业家协会第一期企业法律维权座谈会在此隆重举行。驻马店市企业家协会维权部部长、河南千嘉律师事务所执行主

 9.JPG

驻马店广视网讯】(记者 朱剑锋)4月23日下午,维也纳国际酒店四楼会议室高朋满座,气氛热烈。驻马店市企业家协会第一期企业法律维权座谈会在此隆重举行。驻马店市企业家协会维权部部长、河南千嘉律师事务所执行主任朱伟光律师以《企业法律风险防控》为题用一个个真实的事件和10个典型的案例为100多名驻马店市企业家协会会员企业负责人上了一堂企业法律维权知识课。

1.JPG

驻马店市企业家协会秘书长、驻马店市科技学校校长党进主持会议并讲话,他说: 为了提高会员企业家法律意识,普及企业法律维权知识,解决企业法律焦点问题。根据驻马店市企业家协会《2016年工作计划》,特举办驻马店市企业家协会第一期企业法律维权座谈会,邀请驻马店市企业家协会维权部部长、河南千嘉律师事务所主任朱伟光携律师团现场讲解和讨论企业法律常见焦点问题。

2.JPG

据悉,朱伟光律师,河南千嘉律师事务所高级合伙人、执行主任、专职律师、仲裁员。1998年3月从事律师工作,毕业于郑州大学法学院本科学历。从业以来,以严谨细致的工作态度,诚实守信的执业原则,沉着冷静的办案风格,办理各类案件千余起。担任多家省、市级新闻媒体单位的专职法律顾问、特邀点评嘉宾律师以及多家企、事业单位的法律顾问。在诉讼中经过努力致多起刑事案件当事人获取保候审、不起诉、减刑、无罪等,积极有效的维护了当事人的合法权益。曾成功办理了多起、多人次在省、市有重大影响的职务渎职犯罪、涉黑集团犯罪、毒品犯罪、恶性团伙犯罪等刑事案件。其优质高效的法律服务水平,受到了大多数当事人的一致好评。 

4.JPG

驻马店广视网记者从企业法律维权座谈会现场了解到,本次培训座谈会以企业法律风险防范为主题,朱律师从私营企业在我国的法律历史地位、私营企业在经济建设中的作用以及取得的成绩和私营企业面临的部分法律风险等三个方面分别就企业金融风险防控、企业维权、知识产权保护等有关法律知识对企业负责人进行了座谈,并围绕合同签订、合同效力、合同履行、合同解除等方面重点讲解了合同法律风险的识别和防范知识。

IMG_8362_副本.jpg

在经济新常态下,各企业发展都面临着转型升级。朱伟光律师以《宪法》相关条款为蓝本,结合私营企业经营业务中容易忽略的部分以及亲身经历的维权纠纷典型案例,通俗易懂地讲解了企业的合同管理问题和法律维权手段。讲座结束后,部分企业负责人还就各自领域的问题分别以现场提问和写纸条的形式进行了咨询,朱伟光律师和一同前来的律师团成员一一作出详细的解答。

3.JPG

朱伟光律师认为,目前大多数私营企业法人代表普遍存在法律维权意识淡薄和风险把握能力不强的问题,除了参加类似法律讲座活动外,企业家们平时也应该加强法律知识的学习和修养。“法人代表是一个企业发展的灵魂,只有增强他们的法律维权意识,才能降低企业遭受损失的风险。”朱伟光律师最后说。

0.JPG

通过举办此次法律知识讲座,营造了学法守法用法的氛围,增强了企业风险防范意识,为企业依法管理、依法维权、规避风险,健康持续发展奠定了基础。最后,驻马店市企业家协会秘书长、驻马店市科技学校校长党进对朱律师的精彩讲座表示感谢,同时也对维也纳国际酒店免费提供会场和会议用品表示了感谢。他号召与会的企业家协会会员单位负责人在以后的工作、生活中学会用法律武器维护自身和企业的合法权益。

5.JPG

座谈会结束后,企业负责人纷纷表示受益匪浅,通过本次讲座普及了企业合同法律维权常识,将在以后提高识别能力和风险防范意识。“今天的讲座主题定位精准、内容详实生动,相信会对促进私营企业法制建设,增强私营企业法治意识和法律素养有明显成效。”驻马店市企业家协会副会长单位河南蔡洪坊酒业有限公司副总经理李猛对驻马店广视网记者说。

IMG_8371_副本.jpg

热门推荐
返回顶部