“以法兴企”沙龙 为企业破解法律难题

2016-05-12 17:04:19 来源: 羊城晚报(广州) 阅读量:
摘要: 由广东省法学会、羊城晚报报业集团等单位联合举办的“以法兴企”文化沙龙至今已成功举办4期。每期沙龙过后,与会企业家深感受益匪浅。 广东省流通业商会副会长、佛山车城总经理杨柱接受记者采访时感慨
    由广东省法学会、羊城晚报报业集团等单位联合举办的“以法兴企”文化沙龙至今已成功举办4期。每期沙龙过后,与会企业家深感受益匪浅。

 

广东省流通业商会副会长、佛山车城总经理杨柱接受记者采访时感慨:“‘以法兴企’沙龙为我们搭建了与法律界沟通合作的桥梁。”

他介绍,佛山车城位于佛山市禅城区,是本地区规模最大、最成熟的汽车集中经营场所,主要以新车批发、二手车交易、零售业为主,工商、购置税、路费、保险、12315消费者投诉联络站等部门联合办公,提供购车上牌一条龙配套服务,目前有50多家单位进场经营办公,经营国内汽车品牌100多个。

杨柱告诉记者,车城经营也常遇到一些棘手的法律问题。“参加这次沙龙,不仅听到了法律专家的精彩讲解和对案例的独到分析,还结交了一批广东顶尖的法律工作者,为企业在今后的经营活动中遇到的困难破解做了铺垫,真诚希望多一些这样的沙龙,为企业发展保驾护航。”他说。

 

“‘以法兴企’沙龙是维护企业品牌知识产权的利器。”广东省流通业商会副会长、广东德域投资有限公司董事长王启熙感慨道。他认为,品牌是确保企业持续发展的生命,目前,企业品牌知识产权保护意识都有待加强。“我们公司主要从事品牌服装营销实业投资。”王启熙告诉记者,企业近年的发展,得益于其已经形成具有德域特色品牌,预计至2017年,全国将有200家零售加盟网点,海外市场也将不断拓展。“在国内外拓展,如何保护品牌,也是我们考虑的重要因素之一。”王启熙说,“此次沙龙对我们企业未来发展十分必要,使我们知道了如何保护自己品牌知识产权的实质性的环节,深刻理解法律对企业经营的重要性。”

热门推荐
返回顶部