劳动法律法规公益讲座惠及群众

2016-05-11 17:08:34 来源: 湛江新闻网 阅读量:
摘要: 昨日下午,由湛江市劳动协会举办的“与法同行”劳动法律法规公益讲座在市人社局举行,拉开了该系列讲座的序幕。据悉,这一系列讲座将持续举行30场,直至今年年底结束,面向全市广大企业员工免费宣讲。据

   昨日下午,由湛江市劳动协会举办的“与法同行”劳动法律法规公益讲座在市人社局举行,拉开了该系列讲座的序幕。据悉,这一系列讲座将持续举行30场,直至今年年底结束,面向全市广大企业员工免费宣讲。

据介绍,随着社会主义市场经济发展的需要,我国已制定了《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,但在我市企业对该法律法规的执行有待规范。为帮助各用人单位了解国家法律法规,掌握处理劳动关系纠纷的技巧,规范劳动用工管理,湛江市劳动学会举办“与法同行”法律法规公益讲座宣传活动,旨在帮助各用人单位学法、用法,运用法律知识和科技管理,推动企业合法持续发展。

首场讲座当天,湛江师范学院法学讲师,毕业于西南政法大学法学专业,资深律师万晓玲讲演中对用人管理飞法律风险进行了剖析,与会的听讲人员包括企业董事长、总经理、人力资源总监、人事经理、人事主管和从事人力资源工作相关的管理人员等近百人。

此外,本系列讲座内容还将包括《社会保险法》实务应对策略、《劳动合同法》实务应对策略、企业常见劳动争议案件处理对策、劳务派遣实务应对策略等内容。

热门推荐
返回顶部