English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



利高娱乐优惠活动:比特币太热 犯罪分子开始转向其他加密货币

文章来源:中国科学报    发布时间:2018年01月18日 12:00  【字号:      】

 利高娱乐优惠活动?7月7日,河池网网友让老百姓弄个明白在网络问政专区报料称,南丹县六寨镇的水稻近期出现叶尖变黄,根叶枯小的现象,群众购买农药喷杀,但效果不佳。因水稻病因得不到确定,村民们很担心收成,渴望有关部门实地技术指导。7月8日早上,六寨镇银寨村一姓黄的村民告诉记者,她家里种植4亩水稻,有一亩的水稻近期出现了坐蔸、秧叶变黄,紧接着周边其他农田也出现同样情况。按往年一样,农户们使用农药喷杀,但效果不佳。据了解,这个坝子共有700多亩水稻田。目前只有少部分秧苗出现虫灾。记者采访南丹县农业局获悉,7月7日,网友反映的情况引起了县人民政府高度重视,当天下午,就指派农业行政执法大队、植保站、推广中心等部门人员组成联合调查组,会同六寨镇农业服务中心及农药销售商,一起前往现场实地调查。农业联合调查组相继走访了银寨村的更外、拉力、坝瓦等屯,经初步调查,全村700多亩水稻田中,有5亩左右受灾,表现症状一致,都是秧苗坐蔸、秧叶变黄。专家认定,主要是受稻飞虱、稻纵卷叶螟的危害所致。滋生这两种虫害的主要原因,与该镇6月下旬以来降雨频繁,害虫不断迁入繁殖有关。据当地农户证实,6月中下旬以来,他们刚喷完农药,就被大雨淋了,7月5日左右,水稻开始出现小面积虫害。虽然证实水稻受灾与降雨有关,但记者在采访中也了解到,一些村民之所以受灾,与他们平时不参加农作物病虫害防治技术培训,水稻管护方法较为落后有关。如一些农户对农药的品种选择不正确,对植保部门明确告知不能用于防治稻飞虱的菊酯类、有机磷类农药,一些农户照选不误,不仅杀不死虫,反而刺激了稻飞虱的繁殖频率;也有一些农户在喷药的时候,药水量过少,喷药不均匀、不湿透,或在选择不适合喷药的上午和中午时段用药,导致病虫害防治效果打了折扣。南丹县农业局农作物病虫预测预报站站长张怀革表示,针对一些农民管护水稻停留在老一套办法的现状,站方下一步将对农民加强农作物防治技术的培训、防治方法的宣传和用药的指导力度,并进入田间现场指导防治工作,集力指导受害严重的片区,待秧苗恢复后指导合理施用叶面肥,提高禾苗长势,把损失降到最低限度。张怀革说,农民水稻用药防治效果最佳时间应选择在下午4时之后,如逢雨后,必须补施农药。防治稻纵卷叶螟可用阿维菌素、毒死蜱(乐斯本)、三唑磷、锐劲特、甲维虫酰肼(六夫丁)等;防治稻飞虱用吡虫噻嗪酮、噻虫嗪(阿克泰)、异丙威、吡虫啉、吡蚜酮等。施药时,田间要保持浅水层,药液量要足够,要求每亩用3桶(5公斤装)喷雾器药液以上,喷雾要均匀、周到。配药时按要求配制,使药水混拌均匀。(本报记者龙招江通讯员莫春凤)。

 7月日至4日,中国书协名誉主席,现年8岁高龄的沈鹏先生和其弟子郝建中,前来中国书法之乡巴马瑶族自治县考察。沈鹏一行先后坐船游览巴马镇的赐福湖,然后乘车前往那桃乡平林村的仁寿山庄、甲篆乡的百魔洞、平安村、巴马书法院等地考察,并在仁寿山庄即兴挥毫,分别写下了幸福巴马、厚德载物的书法作品。沈鹏曾任人民美术出版社编辑室副主任、总编室主任、副总编辑并兼任编审委员会常务副主任,享受国务院特殊津贴、出版界专家待遇,993年3月当选为第八届全国政协委员,历任中国文联副主席、中国书法家协会常务理事、副主席、主席等职。图为沈鹏先生在巴马题字。梁绍恩摄影报道。

 利高娱乐优惠活动。

 宜州讯宜州市紧紧围绕桑蚕茧丝绸、蔗糖深加工两大支柱产业,坚持以加快发展为核心,以激活内资、引进外资为重点,实行走出去,请进来的招商策略,实施上大工业、建大项目为主的招商引资工程,取得了良好成效。今年上半年,全市共引进区外项目56个,计划总投资79.49亿元,实际到位资金2.95亿元,同比增长2.07%。今年以来,宜州市牢牢把握资源优势和国家、自治区产业政策特点,把握好承接产业转移、对接产业转移的重点,进一步完善了招商引资政策和与之配套的考核奖惩措施,围绕资源开展产业链项目招商,破解制约资源招商、产业招商的难点。出台了《宜州市开展整治投资环境工作方案》,全面整治投资环境。与此同时,认真做好项目进入的前期服务工作,加快项目落户的进程,有效地推动招商引资工作开展。为进一步延伸甘蔗综合利用产业链,发展特色循环经济产业,提高产品附加值,提升甘蔗生产效益,宜州市把蔗糖资源综合开发利用等招商项目作为招商工作的重点,大力实施上大工业、建大项目的招商引资工程。目前,计划投资4亿元的广西博冠纸业纸浆项目已到位资金3.8亿万元,项目即将竣工试产。计划投资4亿元的华美纸业高档生活用纸项目也已奠基开工。为尽快建成广西桑蚕茧丝绸产业循环经济示范区,宜州市加强与江苏、浙江桑蚕丝绸企业的联系和招商工作,进一步把缫丝生产、绢丝生产、织绸和丝绸服装加工、丝绸印花、印染生产、废茧丝综合开发、桑蚕茧丝副产品综合加工、桑枝条综合开发利用等招商项目为工作重点,有针对性的进行招商推介活动,达到资源产业化、产业集群化的招商效果。目前,投资亿元的苏冠达高档真丝面料项目正在办理落户前的相关手续,计划总投资2200万元的嘉联三期工程项目正有序推进。(韦礼韦雪柳)。




(责任编辑:{名字})

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864