《黄土地·黑土地》高昆书法作品展在周口举办

2017-09-07 10:56:46 来源: 东方今报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 9月6日上午,黄土地·黑土地高昆书法作品展在周口华威民俗文化博物苑举行,此次展会由辽宁省书法家协会、黑龙江省书法家协会、河南省书法家协会及周口市委宣传部,周口市文联、沈丘县人民政府共同主办。周口市

 

《黄土地·黑土地》高昆书法作品展在周口举办

9月6日上午,黄土地·黑土地高昆书法作品展在周口华威民俗文化博物苑举行,此次展会由辽宁省书法家协会、黑龙江省书法家协会、河南省书法家协会及周口市委宣传部,周口市文联、沈丘县人民政府共同主办。周口市委常委、统战部长方婷,市政协副主席张文平和市人大常委会党组成员游保峰出席开幕式并观看展览。

9月6日上午9时30分,周口市周口华威民俗文化博物苑内聚集了近千名群众,“黑土地·黄土地——高昆书法作品展”正在这里开幕。开幕式上,周口市委常委、宣传部长王田业进行了致辞,黑龙省书协、辽宁省书协及解放军美术书法研究院秘书长、中国美术家协会副主席李翔向展会发来贺电,预祝展会圆满成功,并对此次展会作者高昆表示祝贺,并希望高昆先生在艺术追求的道路上更上一层楼。

据了解,高昆为周口沈丘人,1972年出生在沈丘县,1990年高中毕业后入伍,后又在解放军军械工程学院学习,曾在黑龙江省军区政治部、辽宁省军区政治部工作,至今已从军27年。在从军过程中,因自幼喜爱书法,高昆在军训的间隙里,一直没有放弃对书法艺术的追求,并取得了一定的成绩,得到了各界的认可,其书法作品入展或获奖中国书法家协会主办的首届“敦煌杯”全国书法大赛、第五届全国楹联书法大展、第二届“羲之杯”全国书法大赛等展览,其作品多次发表在《书法导报》、《中国书法》、《书法报》《解放军报》等报刊杂志;出版有《高昆书法作品集》、《高昆书法选》等专著。并曾任辽宁省书法家协会理事、黑龙江省书法家协会副主席,中国诗词协会理事,中国楹联协会会员。

在展会开幕式上,高昆说,20多年前,他怀着梦想离开颍河之滨走进白山黑水,从中原大地步入北国军营,期间时刻没忘记父老的嘱托和厚望,一直在费力拼搏,在部队紧张的工作之余,几乎把训练之外的时间都耕耘在书法的土壤里,20多年来,他对家乡一直魂牵梦绕,也一直想和家乡人员分享这些年的奋斗成果,今天终于变成现实,他愿诚恳地接受家乡父老的检阅。

在讲话中,高昆还说,20多年来,他由一名普通的士兵成长为共和国的一名军官,从一个书法爱好者变成一个军旅书家,既离不开国家的培养,也离不开周口深厚文化的积淀滋养,此次展览是他本人对呈献给家乡父老的精神食粮汇报展,他也希望家乡父老多提宝贵意见,以让他在书法的道路上走得更远。

《黄土地·黑土地》高昆书法作品展在周口举办

接着,高昆向周口市博物馆、沈丘县人民政府捐赠了自己创作的两幅作品。

在展会现场,共展出高昆所创作的楷书、行书、草书等作品60幅,开幕当日共有千余名群众参观。

东方今报·猛犸新闻记者 田林 王士伟 文/图

热门推荐
返回顶部