十八岁少年撑起一个家 “蜘蛛侠”携周口爱心企业上门圆心愿

2017-01-04 17:11:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:18岁对于每个人来说正是一个无忧无虑成长的年龄,然而家住周口市的周世纪却早早的挑起了一个沉重的家庭。 周世纪家住川汇区大闸路,三年前父亲偏瘫在家,母亲受刺激后患精神病住进医院,还有一个读

    周口网讯:18岁对于每个人来说正是一个无忧无虑成长的年龄,然而家住周口市的周世纪却早早的挑起了一个沉重的家庭。

    周世纪家住川汇区大闸路,三年前父亲偏瘫在家,母亲受刺激后患精神病住进医院,还有一个读小学一年级的妹妹。面对这一切,周世纪没有懊恼、逃避、埋怨,而是选择了坚强面对。

爱心企业捐赠年货

  起初一个平稳安和的家庭,周世纪突遇此变故不得不辍学在家,每天接送妹妹上下学,一边照顾瘫痪在家的父亲,一边四处筹钱为母亲看病。面对这一切,年仅十八岁的少年依然积极、乐观。

  记者见到周世纪的时候,他正在照顾瘫痪的父亲。家里的房子是父亲瘫痪之前租下的,2017年3月份到期。面临着即将到期的房子和高昂医疗费用,他告诉我们现在最大的问题不是将要住哪,而是想办法还医院的住院费。

蜘蛛侠郭成送亲笔签名的演出门票

  临近年关,他告诉记者有个新年愿望,听说元月22日中国飞人“蜘蛛侠”郭成要空降周口市体育馆演出,他想带着一家人去现场看演出,让爸爸妈妈和妹妹高兴高兴。

  祥瑞天河西凤酒董事长张伟得知此事后,专门邀请中国“蜘蛛侠”郭成,由于雾霾天气影响,在外地演出的蜘蛛侠郭成历时数十个小时风尘仆仆赶到周口。

蜘蛛侠、爱心企业与周世纪一家合影

  4日下午,中国蜘蛛侠郭成与祥瑞天河西凤酒董事长张伟、河南省韩胖子食品有限公司、东方秀食用油有限公司、周口东风烧鸡老店等爱心企业特地赶到周世纪的家中,送上蜘蛛侠郭成亲笔签名的演出门票和爱心企业捐助的一些年货,并表示会继续帮助这个困难的家庭。

热门推荐
返回顶部