大骨面杯面上市 剑指千亿加餐市场

2016-09-22 16:10:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:   近日,在河南微信朋友圈霸屏多日、轰动一时的“找不同”悬念广告答案揭晓——“大骨面杯面上市”。全新的杯面产品,别出心裁的上市创意,让大骨面杯面不仅吊足了胃口,赚足了眼球

 

  近日,在河南微信朋友圈霸屏多日、轰动一时的“找不同”悬念广告答案揭晓——“大骨面杯面上市”。全新的杯面产品,别出心裁的上市创意,让大骨面杯面不仅吊足了胃口,赚足了眼球,赢得了口碑,更因此成功打赢了杯面上市的第一战。

  顺势而为 战略升级进军杯面市场

  据了解,近年来尽管方便面行业整体表现不佳,但是杯面却逆势高速成长。

  相关调查数据显示,从2013年起,中国杯面的市场规模以每年平均39%的速度增长。在对消费者的调查中发现,24%的人对杯面有购买需求,但在市场上找不到想要的杯面产品;39%的人表示如果有好的杯面产品,一定会选择购买;另有27%的人对杯面还不够了解,但表示愿意尝试。

  由此可见,杯面消费有着相当庞大的群众基础,国内杯面市场将具有不可限量的发展空间。然而,与这种显著增长的市场需求不相称的是,国内杯面产品依然稀缺与滞后,这种矛盾的背后,实则蕴含着无限的机遇。杯面将是方便面市场的下一个销售高地,谁能主动出击,占领这个高地,就必将成为方便面市场的领跑者。

  据大骨面杯面负责人表示,杯面是大骨面未来的战略产品,大骨面进军杯面市场具有天然优势。与大多数方便面偏辣、重辣不同的是,大骨面一直坚持用原汁原味的真骨汤,口味清淡鲜美,而这正符合杯面消费者的消费场合和口感需求。而更有差异化的是,新推出的大骨面杯面在保持骨汤醇正的基础上,对配料也进行了全面的升级。包装的设计上更具时尚化,杯身采用了防烫材质,使一杯在手的温暖体验感更强,更加符合年轻人消费杯面的习惯。大骨面有望借助杯面这款高端产品引领整个方便面行业的大发展和大升级。

  洞察商机 弥补方便面加餐市场空白

  大骨面此次推出杯面,不仅仅是方便面市场的一次升级,更是针对加餐市场的战略动作,弥补了方便面在加餐市场上的空白。

  据了解,在高强度、快节奏的工作、学习环境下,绝大多数人都有加餐的需求,但是对于如何加餐,加什么餐,大多数人往往存在“凑合吃点吧”、“垫补垫补点”的错误观念。而这恰好为加餐产品的崛起提供了绝佳良机。

  2016年7月,全球著名的市场调研公司尼尔森发布了《大骨面杯面潜在消费人群U&A调研报告》,报告定性反映出初、高中学生人群、年轻工作一族对大骨面杯面的深切需求。青春活力的初中生一节体育课的狂欢过后总会觉得肚子咕咕叫,可是离正餐的时间还尚早;下了晚自习的高中党,总想吃点零食补给一下超负荷的大脑;年轻的工作一族,老板一声令下常常加班到晕头转向,胃痛营养不良身体亚健康。

  大骨面杯面正是针对以上消费人群的加餐需求,在口感、营养、分量上下足功夫,用自己的独特优势深度诠释为消费者加餐的诚意。

  中国营养学会曾推出了膳食营养素参考摄入量(DRIs),建议人们每日合理搭配膳食,按量摄取营养。学生正值长身体的黄金阶段,过多摄取营养易造成肥胖症的发生,年轻工作者工作强度及社会压力的双重负荷下,身体机能下降,需要及时补充营养,否则易造成身体亚健康,所以,学生人群、年轻工作者更应提高对此方面的关注。

  大骨面杯面比照营养素参考摄入量(DRIs),对面饼、蔬菜、骨汤进行合理搭配,汤包中的枸杞、蘑菇、白菜、胡萝卜等蔬菜可及时补充身体所需蛋白质、矿物质、维生素,为消费者提供更美味、更健康的加餐“新选择”。据了解,在杯面上市的前期,大骨面研发团队进行了大量的口感试吃实验,在试吃过程中,九成消费者一致表示:“量正好,口感很好,加餐特别合适。”

  有方便面业内专家指出,由于加餐行为具有普遍性,整个加餐市场的规模至少都是千亿级的。谁能够在加餐市场占得先机,谁就能够从当前停滞不前的方便面行业困境中脱颖而出。无疑,大骨面杯面已经具有先发优势。大骨面杯面负责人表示,大骨面杯面“加餐当点心,分量正合适”,“我们希望大骨面杯面能够成为消费者的首选,加餐就选大骨面杯面”。

热门推荐
返回顶部