大骨面悬念营销再出奇招 “找不同”实在大不同

2016-09-22 16:09:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:   近期,河南大骨面再出奇招,在各大媒体上发布“100%中奖 全民找不同”的悬念广告,一经推出便引起了河南市民的热烈反应。这则悬念广告是由众多“奖”字组成的大骨面杯面造型,众多“奖

 

  近期,河南大骨面再出奇招,在各大媒体上发布“100%中奖 全民找不同”的悬念广告,一经推出便引起了河南市民的热烈反应。这则悬念广告是由众多“奖”字组成的大骨面杯面造型,众多“奖”字中隐藏着一则重要信息,而这则信息就是获得大奖的通关密码。有趣、有奖、有吸引力的广告引发无数关注,仅仅几日参与游戏的河南民众已突破百万。“与我们去年投入巨资推广的填字式悬念广告相比,这则营销广告的参与人数再创新高。”大骨面杯面的营销人员介绍。

  悬念营销广告的背后,实则是大骨面为推出的新产品大骨面杯面造势,也是大骨面市场战略的全新出击。据悉,在推出大骨面杯面之前,大骨面企业聘请了全球最专业的市场调研公司尼尔森开展了市场需求调研。报告显示,24%的人有消费需求却找不到相关产品,39%的人表示如果有杯面产品推出会欣然购买,另有27%的人表示愿意尝试购买新产品。与之相矛盾的是,方便面市场杯面产品作为一支较新的“生力军”,虽然近两年市场业绩斐然,但杯面品种还是较少,根本满足不了消费者更多元化的消费需求。而从选择杯面的消费人群上分析,收入较高的女性白领,和青年学生族所占比重较大。从选择杯面的消费场景看,把杯面作为“加餐”产品的人群较多。

  在好的市场前景和好的品牌积累的作用下,大骨面顺利完成推出杯面的产品构想。将杯面作为企业拓展市场的下一个销售高地,力争主动,抢占加餐市场,实现今年市场销售的强势飞跃。从大骨面杯面的市场调研看,近年来,初高中学生和青年工作者构成了我国庞大的加餐市场,对加餐的需求与日俱增。但饼干、面包的干、冷、口感单一,饱腹感差的“先天不足”不能满足消费者加餐的需求。加餐市场深切呼唤着易充饥、有营养、口感佳的杯面产品诞生。据了解,在杯面上市的前期,大骨面研发团队进行了大量的口感试吃实验,在试吃过程中,九成消费者一致表示:“量正好,口感很好,加餐特别合适。”

  纵观此次大骨面企业的全新出击,资深营销专家给出了这样的评价,“商品严重同质化的今天洞察出市场空白,广告全面呆板化的时代突出悬念,用悬念做诱饵,用产品做大餐,消费者必然趋之若鹜!”。大骨面企业的营销之道之所以得到营销专家的青睐,源于企业能够在营销市场陷入僵局的今天,创新找出新的营销模式调动消费者的参与热情。而难易程度适中、营销与乐趣同在、传播诉求精准的推广策略下,大骨面杯面的“找不同”营销策略可谓“大不同”。“我们也相信市场销售将实现全面开门红,”大骨面杯面负责人说,“毕竟这是一款我们用心呈现的良心产品”。

热门推荐
返回顶部