2017年周口市网络安全宣传周启动

2017-09-19 08:49:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)9月18日,2017年周口市网络安全宣传周启动仪式在周口一高举行。市领导王田业、解冰山、程维明、李海燕出席启动仪式。据了解,本次活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)9月18日,2017年周口市网络安全宣传周启动仪式在周口一高举行。市领导王田业、解冰山、程维明、李海燕出席启动仪式。

据了解,本次活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,活动旨在宣传倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,进一步普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境,维护全市网络意识形态安全,为即将召开的党的十九大营造良好网上舆论氛围。

市委常委、宣传部长王田业在启动仪式上讲话。他指出,互联网正有力推动着人类社会的发展进程,深刻改变着人们的生产生活方式。网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。青少年是网络文化的参与者、推动者。网络对青少年世界观、价值观和人生观的冲击不可忽视。希望同学们时刻绷紧安全这根弦,坚决自觉抵制网络世界的各种诱惑,不要抱有任何侥幸心理,不该涉及的坚决不涉及,不要对法律禁止和违反道德规范的事情好奇,做到不信谣、不传谣,唱响主旋律,传播正能量,争做周口好网民。好网民应该有高度的安全意识,筑牢“头脑中的防线”;好网民应该有基本的社会良知,坚决远离媚俗倾向,自觉抵御低俗之风;好网民应该有强烈的责任担当,在网上自觉践行社会主义核心价值观;好网民应该有必备的守法观念,自觉学法、尊法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障。

王田业强调,各地各单位要高度重视,精心组织,以举办此次网络安全宣传周活动为契机,多形式、多角度、多层次开展网络安全宣传,普及互联网政策法规和网络安全常识,协力办好本次网络安全宣传周,确保办出特色、富有成效。

启动仪式结后,市领导和参加活动的有关人员在“遵守网络安全法 争做周口好网民”横幅上签名,并参观网络安全知识宣传展板。

热门推荐
资讯图片
返回顶部