沈丘县退役军人事务局机构改革座谈会召开

2018-12-03 10:29:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:高留生 通讯员:柳柯)11月27日,沈丘县退役军人事务局成立后,县退役军人事务局机构改革座谈会召开。沈丘县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长郝四春,县委常委、

周口网讯 (周口广电全媒体记者:高留生 通讯员:柳柯)11月27日,沈丘县退役军人事务局成立后,县退役军人事务局机构改革座谈会召开。沈丘县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长郝四春,县委常委、县政府党组成员马伟,县委常委、组织部长夏立文出席座谈会。沈丘县直有关部门主要负责人和县退役军人事务局全体干部职工参加座谈。

据了解,沈丘县作为我市人口大县、兵源大县,也是优抚大县、安置大县,更是在全国第一家组建退役士兵服务中心的创新之县,此次按照中央党政机构改革工作部署和省委关于市县机构改革有关要求,将县民政局退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局军官转业安置职责整合,挂牌成立退役军人事务局。其主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退伍人员的服务管理、待遇保障等。同时,组织开展退役军人教育训练等工作,指导全县拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、烈士陵园维护以及纪念活动等工作。

座谈会上,大家表示,该局的成立将对进一步提高沈丘县退役军人服务工作水平,深化党政机构改革和退役军人服务保障工作将起到积极推动作用。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部