我市举行退役军人事务局揭牌仪式

2018-11-29 10:39:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)11月29日上午,我市退役军人事务局挂牌成立,副市长、市公安局局长王平出席仪式并揭牌。根据我市机构改革方案要求,我市将市民政局的退役军人优抚安置职责与市人力资源和社会保障局

周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)11月29日上午,我市退役军人事务局挂牌成立,副市长、市公安局局长王平出席仪式并揭牌。

根据我市机构改革方案要求,我市将市民政局的退役军人优抚安置职责与市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等进行整合,组建成立市退役军人事务局,主要目的是维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设。

据了解,组建退役军人事务管理机构,是市委、市政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革重大政治决策的具体实践,是全面加强全市退役军人工作的重要举措加强退役军人管理服务保障,对激励他们为社会主义现代化建设贡献聪明才智,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部